Now Reading
XMAS FOOD : la merveilleuse recette de Pain Perdu Xmas du No Diet Club

XMAS FOOD : la merveilleuse recette de Pain Perdu Xmas du No Diet Club

Recette de Noël - Pain Perdu Xmas - No Diet Club - Genève - Suisse

Avis aux gourmands, gloutons et amoureux de recettes Xmas ultra-fat, on vous a déniché la merveilleuse recette de Pain Perdu Xmas ( spécial Noël pour les débutants ) du No Diet Club. Suivez-nous, on vous explique tout. 

Ingrédients : Pain Perdu Xmas

Pommes caramélisées
2 pommes en dés
2 càs de beurre 
1 càs de sucre de cannne 
1 càc de cannelle et/ou pumpskin spice
Pincée de sel 

Nappage
100 g de cream cheese
Au moins 6 càs de sirop d’erable 

Pour la gâche
4 tranches de gâche/brioche
2 oeufs
120 ml de lait 
1 càs de cannelle ou pumpskin spice 
3 càs de beurre 
Sel 

Recette de Noël - Pain Perdu Xmas - No Diet Club - Genève - Suisse
Recette de Noël – Pain Perdu Xmas – No Diet Club – Genève – Suisse

Préparation : Pain Perdu Xmas 

A feu moyen, faire caraméliser les pommes longtemps dans le beurre, le sucre et la cannelle avec une petite pincée de sel.
Fouetter le cream cheese dans un bol en y ajoutant le sirop d’érable ( gouter avant de mettre plus de sirop ). 
Dans un autre récipient, mélanger les oeufs, le lait et la cannelle.
Faire des sandwichs de pommes caramélisées avec la gâche
tremper chaque sandwich dans le mélange lait-oeuf.
Laisser s’écouler l’excédent de lait avant de les faire dorer dans 2 càs de beurre à feu moyen jusqu’à cripsy. 
Mélanger le restant de beurre à un peu de cannelle et beurrer le dessus crispy du pain perdu.
Recouvrir de glaçage au sirop d’érable de cannelle et d’une pincée de sel. 

Scroll To Top