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Vous allez vous régaler avec les délicieuses Moules Marinara de la cheffe Plus une Miette

Vous allez vous régaler avec les délicieuses Moules Marinara de la cheffe Plus une Miette

Moules Marinara - Plus une miette - Moules - Marinara - Suisse

Célébrons les dernières heures de l’été avec des moules et autres crustacés dans cette délicieuses préparation de Moules Marinara tout droit sorties de la toque de la cheffe Plus une miette ! Bref Vous allez vous régaler avec les délicieuses Moules Marinara de la cheffe Plus une Miette !

Ingrédients : Moules Marinara ( 4 personnes )

1 oignon jaune
2 gousses d’ail
1/2 c. à café de flocons de piment
2 c. à soupe de concentré de tomates
120 ml de vin blanc sec
500g de tomates pelées entières (avec la sauce)
Sel, poivre
250g de linguine
500g de moules de bouchot Label Rouge
300g de crevettes crues
Basilic

Moules Marinara - Plus une miette - Moules - Marinara - Suisse
Moules Marinara – Plus une miette – Moules – Marinara – Suisse

Préparation : Moules Marinara ( 4 personnes )

Peler et émincer l’oignon et l’ail.
Dans une grande casserole, verser 3 cuillères à soupe d’huile d’olive puis faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Ajouter l’ail et les flocons de piment. Mélanger et faire revenir 1 à 2 minutes.
Ajouter le concentré de tomates et cuire encore 3-4 minutes en mélangeant régulièrement.
Verser le vin blanc et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Ajouter enfin les tomates pelées et les écraser grossièrement à l’aide d’une fourchette.
Cuire pendant une dizaine de minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement. Saler, poivrer et réserver sur feu très doux.
Préparer les linguine en les cuisant 2 minutes de moins que les instructions du paquet.
Prélever et réserver un grand verre d’eau de cuisson des pâtes.
Passer les moules brièvement sous l’eau froide en frottant pour les nettoyer (les gratter avec un couteau si nécessaire pour enlever les filaments). Jeter les moules brisées ou déjà ouvertes qui ne seront pas bonnes à consommer.
Passer les crevettes sous l’eau froide puis retirer la tête, les pâtes, la carapace et l’intestin.
Verser les moules, les crevettes et la moitié du verre d’eau de cuisson des pâtes dans la casserole de sauce tomates.
Mélanger, couvrir et laisser cuire 5-6 minutes, jusqu’à ce que les moules soient toutes ouvertes.
Retirer les moules et les crevettes de la sauce, et les placer dans un bol. Réserver.
Verser les pâtes dans la sauce et ajouter le reste du verre d’eau de cuisson.
Cuire 3-4 minutes jusqu’à ce que la sauce enrobe bien les pâtes.
Retirer la casserole du feu, ajouter les crevettes et les moules.
Parsemer le tout de basilic ciselé et servir.

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