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TUTO : la recette secrète de boulettes de boeuf à la ricotta

TUTO : la recette secrète de boulettes de boeuf à la ricotta

Recette secrète - Boulettes de boeuf à la ricotta - Tendance Eat Well - Suisse

Chacun sa recette maison pour réussir ses merveilleuses boulettes. A la rédac, la ricotta, mélangée au bœuf, promet des boulettes croustillantes et légères.
Découvrez la recette secrète de boulettes de boeuf à la ricotta !
On les accompagne ici d’une sauce inspirée des pâtes aux échalotes d’Alison Roman, en remplaçant l’anchois par des olives et des fruits de câpres.

Ingrédient : boulettes de boeuf à la ricotta ( 10 boulettes )

350 grammes de boeuf haché (ou la protéine de votre choix)
100 grammes de ricotta
30 grammes de chapelure
1 œuf bio
Sel/poivre

Pour la sauce :
250 grammes d’échalotes
2 gousses d’ail
1 bonne pincée de flocons de piment
1 poignée d’olives vertes
1 petite poignée de fruits de câpres
1 tube de concentré de tomates
10 centilitres d’huile d’olive
Sel/poivre

Recette secrète - Boulettes de boeuf à la ricotta - Tendance Eat Well - Suisse
Recette secrète – Boulettes de boeuf à la ricotta – Tendance Eat Well – Suisse

Préparation : boulettes de boeuf à la ricotta ( 10 boulettes )

Mélanger dans un saladier la viande avec l’œuf, la ricotta et la chapelure et bien assaisonner. Façonner les boulettes avec les mains humides. Les faire dorer sur toutes les faces dans une poêle à feu moyen dans un filet d’huile d’olive. 
Dans une casserole à fond épais, faire chauffer l’huile d’olive à feu doux avec les flocons de piment, ajouter les échalotes et l’ail émincés et cuire une quinzaine de minutes jusqu’à ce que les échalotes commencent doucement à dorer sans brûler tout en étant fondantes.
Ajouter le tube de concentré de tomates, les olives et les câpres émincées, laisser tout le monde se connaître à feu très doux en mélangeant souvent pendant 5 minutes. Réserver. Dresser la sauce tiède avec les boulettes bien chaudes, garnir de quelques copeaux d’un fromage à pâte dure. Servir.

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