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Tout le Monde en Parle : l’incroyable temple des Pides à Genève

Tout le Monde en Parle : l’incroyable temple des Pides à Genève

Tout le Monde en Parle - Temple des Pides - Restaurant Turc - Genève - Suisse

On aura beau dire ce qu’on voudra, la « pide » se déguste n’importe quand… Matin, midi, soir, elle se savoure en toutes occasions, en amoureux, en famille, entre amis… Bref n’attends plus pour te faire plaisir, Eat Well est fière de te présenter le célèbre resto turc :  Tout le Monde en Parle

Situé à deux pas de la gare Cornavin, près du pont du Mont-Blanc, “Tout le Monde en Parle” te plonge dans une atmosphère typiquement turc avec quelques nuances italiennes.
Parfaitement implanté depuis des années dans le quartier, cet établissement bénéficie d’une histoire et d’un savoir-faire peu commun. Ici, on ne parle pas de pizzas mais de “Pides”, confectionnés avec une pâte bien particulière dont seuls Hasan Multu et son fils ont le secret.

Tout le Monde en Parle - Temple des Pides - Restaurant Turc - Genève - Suisse
Tout le Monde en Parle – Temple des Pides – Restaurant Turc – Genève – Suisse

À l’âge de 16 ans, Hasan devient boulanger et part quelques années plus tard à Istanbul perfectionner la recette de sa pâte. Le 7 décembre 1982, il fait son arrivée en Suisse puis travaille à Lausanne en tant que chef cuisinier dans un restaurant turc qui recevra un franc succès.
L’expérience acquise et la recette de sa pâte achevée ( dont il détient le secret depuis 1993.), il concrétise son rêve en 1995 et ouvre avec sa femme le « Café de la Côte ». Après 25 ans d’activité, il est temps pour lui de passer le flambeau à son fils aîné. Son fils quant à lui a pour objectif de faire découvrir et faire voyager le plus grand nombre d’ épicuriens.
Avec le savoir-faire et la recette secrète de la pâte que son père a durement confectionné et lui a maintenant enseigné. « Tout le monde en parle » est né ! 

Tout le Monde en Parle - Temple des Pides - Restaurant Turc - Genève - Suisse
Tout le Monde en Parle – Temple des Pides – Restaurant Turc – Genève – Suisse

La saviez-vous ? Une Pide est un dérivé de notre chère pizza. C’est une recette facile de la cuisine ottomane mais qui se fait au Liban, Syrie et dans d’autres pays du moyen orient.
C’est une pâte moelleuse en forme ovale garnie de bons produits. Les Pides sont cuites dans des fours en pierre, ce qui leur donne un goût exceptionnel et se déguste bien chaudes découpées en morceaux servies avec une sauce à base de yaourt et de menthe fraîche.
Chez “Tout le monde en parle” on craque totalement pour la pide “Lahmajun” (Sauce tomate, mozzarella, viande hachée (boeuf) aux épices) pour seulement 14 CHF. 
Un véritable délice dont on aimerait se gaver encore et encore jusqu’à explosion. 

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Tout le Monde en Parle - Temple des Pides - Restaurant Turc - Genève - Suisse
Tout le Monde en Parle – Temple des Pides – Restaurant Turc – Genève – Suisse

Laissez-vous séduire également par le « KANGAL » un plat que vous ne retrouverez que chez eux ! Un pain maison et des produits frais sauront satisfaire votre appétit et surtout vos papilles.
Par chance, pour les plus flemmards, ces chefs-d’œuvres sont aussi à emporter ou en livraison. De quoi passer une soirée gourmande devant Netflix ! On dit merci qui ? Merci TLMEP !! 

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