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SIMPLICITY : la recette de flan de courgette à la feta et à la menthe

SIMPLICITY : la recette de flan de courgette à la feta et à la menthe

Flan de courgette - Recette de flan - Feta - Menthe - Suisse

L’automne est la, alors profitons des dernières courgettes, qui vont être amenées à disparaitre pour laisser place aux légumes d’automne. Que ce soit à déguster accompagné d’un coulis de tomate ou sur le pouce en pique-nique, troquez votre habituel cake pour la fraicheur de cette recette de flan de courgette à la feta et à la menthe !

Ingrédients : flan de courgette à la feta et à la menthe

1 gousse d’ail
1 oignon
2 courgettes
3 œufs
30 cl de crème de soja (ou crème liquide traditionnelle)
100 gr de feta
2 cuillères à soupe de farine
10 feuilles de menthe
1 cuillère à café de curry
Huile d’olive
Sel
Poivre

Flan de courgette - Recette de flan - Feta - Menthe - Suisse
Flan de courgette – Recette de flan – Feta – Menthe – Suisse

Préparation : flan de courgette à la feta et à la menthe

Préchauffez le four à 180°.
Commencez par préparer les légumes : après avoir épluché la peau, coupez les extrémités des courgettes, fendez-les en 4 et retirez la partie avec les graines. Découpez-les ensuite en petits dés.
Coupez l’oignon en lamelles et la gousse d’ail en petits dés.
Faites chauffer une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Faites dorer l’oignon, avant d’ajouter l’ail et les dés de courgettes. Faites-les sauter pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Salez, poivrez et faites refroidir.
Dans un bol, délayez la farine avec la crème. Ajoutez les œufs, le curry et fouettez. Ajoutez ensuite les courgettes, la menthe ciselée et la feta préalablement effritée. Mélangez.
Beurrer ou mettre du papier sulfurisé dans le moule (sauf si silicone), puis verser la préparation.
Enfournez pendant une trentaine de minute.
A déguster chaud ou froid !

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