Now Reading
Parenthèse enchantée à l’Hôtel-Restaurant du Parc des Eaux-Vives

Parenthèse enchantée à l’Hôtel-Restaurant du Parc des Eaux-Vives

Que diriez-vous d’une pause bien méritée, d’une expérience unique dans un hôtel logé dans un écrin de verdure à deux pas du Lac Léman ? Nous avons eu la chance de vivre cette parenthèse enchantée à l’Hôtel-Restaurant du Parc des Eaux-Vives, laissez-nous vous la conter…

Surplombant le Parc des Eaux-Vives, cette légendaire bâtisse datant de 1750 trône fièrement au centre de la nature luxuriante du parc, entre séquoias centenaires et massifs de rhododendrons. Autrefois maison de maitre au XVIème siècle, c’est aujourd’hui un hôtel 4 étoiles. Pour notre plus grand bonheur, car l’hôtel offre un cadre exceptionnel et une vue imprenable sur le Lac Léman, même depuis la chambre…

Hôtel-Restaurant du Parc - Eaux-Vives - Hôtel - Genève - Parenthèse enchantée
Hôtel-Restaurant du Parc – Eaux-Vives – Hôtel – Genève – Parenthèse enchantée

Suites et chambres

L’hôtel du Parc des Eaux-Vives dispose de 7 chambres et suites pleines de cachet et de charme. Peu de chambres, pour plus de repos dans un cadre intimiste. A vous de choisir ce qui vous tente le plus : chambre mansardée donnant côté parc, chambre avec vue sur le parc et le Léman ou suite composée de 2 pièces pour une surface de 52m2.
En poussant les portes d’une des chambres se trouvant au dernier étage de la belle demeure, nous découvrons un lieu chaleureux : de quoi nous faire sentir divinement bien. En s’approchant des fenêtres, une vue imprenable sur le parc s’offre à nous, tandis que le soleil décline sur le Léman.
La chambre offre un cadre propice au repos, une salle de bain spacieuse et de petites attentions nous attendent. Bouteilles d’eau, machine Nespresso et thé, mais surtout, des mignardises absolument délicieuses…Le dîner s’annonce bien.

Hôtel-Restaurant du Parc - Eaux-Vives - Hôtel - Genève - Parenthèse enchantée
Hôtel-Restaurant du Parc – Eaux-Vives – Hôtel – Genève – Parenthèse enchantée

Dîner au 82 by Jérôme Manifacier

C’est au cœur de cette légendaire bâtisse que le chef Jérôme Manifacier, ancien étoilé de l’Hôtel de la Paix, œuvre derrière les fourneaux avec brio pour émerveiller la clientèle. Pour ce faire, il offre une cuisine gastronomique française subtile inspirée de ses voyages.
Nous nous installons donc à l’une des quelques tables du 82, où règne une atmosphère douce et chaleureuse dans un cadre intimiste, à l’image de l’hôtel. Les serveurs nous proposent alors le menu carte blanche, une expérience qui nous permettra de découvrir les plats seulement au moment d’être servis, le tout avec un accord mets et vins.

Hôtel-Restaurant du Parc - Eaux-Vives - Hôtel - Genève - Parenthèse enchantée
Hôtel-Restaurant du Parc – Eaux-Vives – Hôtel – Genève – Parenthèse enchantée

Passons au vif du sujet. Après les bouchées apéritives, arrive l’entrée : le « King Crabe ». Un cannelloni de crabe, mousse d’avocat et avocat rôti, moules et pamplemousse. Une mise en bouche toute en fraicheur et originalité. En 2, car tous les plats sont numérotés en clin d’œil au nom du restaurant, nous avons découvert « Les Escargots ». Là aussi une explosion de saveurs : de la caillette farcie aux escargots dans des coques d’oignons blancs et une émulsion de persil.

Hôtel-Restaurant du Parc - Eaux-Vives - Hôtel - Genève - Parenthèse enchantée
Hôtel-Restaurant du Parc – Eaux-Vives – Hôtel – Genève – Parenthèse enchantée

En plat principal, sûrement mon favori, nous avons eu droit à « La Canette » : un morceau de canette, confit de canard, céleri, fruits rouges et jus de cuisson, miel, figues rôties et figues fraiches. Un accord sucré salé divinement bien pensé et réalisé, accompagné d’un vin rouge Ladoix du domaine Faiveley…quel bonheur.

Hôtel-Restaurant du Parc - Eaux-Vives - Hôtel - Genève - Parenthèse enchantée
Hôtel-Restaurant du Parc – Eaux-Vives – Hôtel – Genève – Parenthèse enchantée

Avant le dessert vient le pré-dessert : une petite pomme tatin et son glacage vanille. C’est alors que madame « La Poire » fait son entrée. Une présentation originale avec un sablé surmonté de coques en chocolat blanc garnies de praliné chocolat-pécan. Au centre un sorbet poire arrosé de sauce chocolat Dulce à base d’eau de vie de poire. Un dessert à tomber par terre, dont nous avons savouré chaque bouchée.

Tout comme cette soirée, que nous avons apprécié de A à Z (ou plutôt de 1 à 4). Une véritable bulle de gourmandise où les plats défilaient avec fluidité, tandis que le personnel portait une attention particulière à nos moindres besoins. Nous nous endormons comblés, en pensant déjà au petit déjeuner du lendemain.

See Also
Meilleur bar du monde - Intercontinental - Lyon - Dôme de l’Intercontinental de Lyon

Le petit déjeuner

Après un réveil dans notre petit cocon, nous descendons nous installer à l’une des tables avec vue imprenable sur le parc et le lac. Le petit déjeuner est un buffet à volonté composé de boissons chaudes et froides : thé, café, jus de fruits. De pains, viennoiseries, gaufres, céréales, yahourts, fruits frais…De quoi combler n’importe quelle envie matinale.
Au printemps et en été, vous pouvez vous installer à la Terrasse du Parc, pour admirer la vue tout en savourant un délicieux petit déjeuner : de quoi bien démarrer la journée !

Hôtel-Restaurant du Parc - Eaux-Vives - Hôtel - Genève - Parenthèse enchantée
Hôtel-Restaurant du Parc – Eaux-Vives – Hôtel – Genève – Parenthèse enchantée

A bientôt…

Il est à présent temps pour nous de quitter l’hôtel, à reculons pour tout vous avouer. Cette parenthèse à l’Hôtel-Restaurant du Parc des Eaux-Vives nous aura enchanté en tout point : l’hôtel plein de charme, les chambres chaleureuses, le cadre exceptionnel, le restaurant et sa cuisine divine, le personnel attentionné…Une expérience absolument parfaite, qu’attendez-vous pour la vivre ?

Hôtel-Restaurant du Parc des Eaux-Vives
+41 (0) 22 849 75 75
Quai Gustave-Ador, 82
Genève

Scroll To Top