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Le Cigalon, l’indétronable temple du poisson à Genève

Le Cigalon, l’indétronable temple du poisson à Genève

Parmi les restaurants les plus conviviaux de Genève, Le Cigalon tire clairement son arête du jeu. Entre sourire, accueil aux petits soins et plats à base de poissons, l’adresse a su gagner notre coeur épicurien.

C’est aux portes de Genève, non loin de la frontière française, que Le Cigalon a posé ses marmites et son sens de l’accueil. Dans un cadre tout en sobriété et convivialité, l’adresse a su développer un sens unique du commerce en donnant à chaque client la sensation de faire partie de la même famille que les propriétaires des lieux. À la barre, on retrouve le duo formé par Corinne et Jean-Marc qui ont fait des produits de la mer une passion commune et communicative.

Le Cigalon - Restaurant étoilé - Genève
Le Cigalon – Restaurant étoilé – Genève

À la carte de cette table singulière, on retrouve quelques classiques mais aussi et surtout des poissons cuisinés à la perfection avec un savoir-faire total. Parmi nos recettes préférées, on notera l’excellent bar de ligne des côtes Bretonnes cuit sur ses écailles accompagné d’asperges blanches du Valais et d’une émulsion à l’anis étoilé ou encore le panaché de poissons (de la pêche côtière et raisonnée du jour) dorés à la plancha parfumé à l’huile d’olive. Côté menu, il y en a pour tous les goûts avec des prix oscillant entre 56 à 160 CHF.

Le Cigalon - Restaurant étoilé - Genève
Le Cigalon – Restaurant étoilé – Genève

Comme un poisson dans un verre de vin blanc

Mais que serait un bon poisson sans le vin qui l’accompagne ? La cave, c’est justement le domaine de prédilection de Corinne qui s’affaire à dénicher les accords mets et vins les plus délicieux qui soient pour chambouler les papilles. Au menu : des crus de vins rouges et blancs venus de Suisse et de France ainsi que quelques champagnes triés sur le volet. Et comme si le programme ne nous comblait pas suffisamment, la maison dispose d’une ultime arme secrète : un plateau de fromages franco-suisses XXL et des desserts thématiques à fondre de plaisir.

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Le Cigalon - Restaurant étoilé - Genève
Le Cigalon – Restaurant étoilé – Genève

Aux manettes du Cigalon depuis 1995, Corinne et Jean-Marc Bessire ont réussi a ériger le restaurant au rang de temple incontesté du poisson à Genève. À tel point que Le Cigalon est toujours classé parmi les 50 meilleurs restaurants de Suisse Romande depuis de nombreuses années et conserve précieusement son étoile Michelin glanée en 1996 depuis près de 25 ans.

Le Cigalon
Route d’Ambilly 39  – Thônex / Genève
Tél. :  +41 22 349 97 33
Site web : https://www.le-cigalon.ch

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