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La recette terriblement coupable de roulade de dinde au bourbon du mondialement connu chef Dennis Prescott

La recette terriblement coupable de roulade de dinde au bourbon du mondialement connu chef Dennis Prescott

Roulade de dinde au bourbon - Chef Dennis Prescott - Recette terriblement coupable - Suisse

Chez Eat Well, on est littéralement des fans de plats cuisinés avec de l’alcool et des recettes délirantes.
Aficionados du PornFood, découvrez la recette terriblement coupable de roulade de dinde au bourbon, pancetta, canneberges et poireaux du mondialement connu chef Dennis Prescott. Et vu qu’on vous adore, on se doit de vous la partager !

Ingrédients : roulade de dinde au bourbon ( 8 à 10 portions )

1 gallon d’eau
1 tasse de sel de mer
1 tasse de cassonade
1 tasse de Bourbon de Jefferson
3 clémentines, coupées en deux
2 brins de romarin

Roulade de dinde
1 poitrine de dinde de 5 à 6 livres, désossée avec la peau
2 cuillères à soupe de beurre
200 grammes de pancetta hachée
1 cuillère à soupe de feuilles de sauge émincées
1 cuillère à soupe de feuilles de thym hachées
1 cuillère à soupe de feuilles de romarin hachées
2 poireaux, les extrémités vertes retirées et les extrémités blanches finement tranchées
1 gros bulbe de fenouil, tranché finement
2 gousses d’ail émincées
½ Bourbon de Jefferson
½ tasse de canneberges
Jus de 2 clémentines
Zeste de 1 clémentine
¾ tasse de chapelure panko
Sel de mer et poivre noir fraîchement concassé
2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Roulade de dinde au bourbon - Chef Dennis Prescott - Recette terriblement coupable - Suisse
Roulade de dinde au bourbon – Chef Dennis Prescott – Recette terriblement coupable – Suisse

Fond de braisage
1 tasse de Bourbon de Jefferson
1/2 tasse de bouillon de dinde (ou de poulet)
2 clémentines, coupées en deux
2 brins de romarin

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Préparation : roulade de dinde au bourbon ( 8 à 10 portions )

Commencez par préparer la saumure. Mélanger l’eau, le sel et le sucre dans une marmite et chauffer à feu moyen-doux, jusqu’à ce que le sucre et le sel soient dissous. Versez le bourbon, ajoutez les clémentines et le romarin et laissez refroidir à température ambiante.
Placez un morceau de pellicule plastique sur la poitrine et écrasez-le en un rectangle en couches égales, d’environ ¼ de pouce d’épaisseur. Mettez la poitrine de dinde dans la saumure. Laissez tremper pendant au moins 1 heure, ou jusqu’à 4 heures. 
Ensuite, préparez la farce à la roulade.
Préchauffer le grill. Placez une casserole en fonte sur le grill.
Lorsque la poêle est chaude, ajoutez le beurre. Une fois fondue, ajoutez la pancetta et faites-la frire jusqu’à ce qu’elle soit croustillante et dorée.
Retirer avec une cuillère à égoutter en laissant la graisse dans la poêle. Ajouter les herbes, les poireaux et le fenouil, assaisonner avec une pincée de sel et cuire jusqu’à ce qu’ils ramollissent, environ 6 à 8 minutes.
Mettre l’ail, puis versez le bourbon, les canneberges, le jus et le zeste de clémentine. Porter à ébullition, puis retirer du feu et incorporer la chapelure panko.
Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
Bien mélanger puis refroidir pendant quelques minutes avant de passer à l’étape suivante.

Retirez la poitrine de dinde de la saumure et séchez-la avec du papier absorbant. Transférer sur une planche à découper, côté peau vers le bas. Étalez le mélange de poireaux et de pancetta sur toute la viande de poitrine de dinde exposée, en enrobant bien et en laissant une bordure de 1 pouce exposée autour de la pâte. Rouler fermement la poitrine de dinde comme un rouleau de gelée. Fixez et fermez le rouleau avec de la ficelle de cuisine. Arrosez le dessus de la peau de dinde d’huile d’olive, puis assaisonnez avec une pincée supplémentaire de sel et de poivre noir concassé.
Préchauffez une grande poêle en fonte à parois hautes sur votre gril préchauffé.

Lorsqu’elle est chaude, placez soigneusement la roulade de dinde dans la poêle, côté peau vers le bas, jusqu’à ce que la peau commence à croustiller et à devenir dorée. Retournez soigneusement votre poitrine de dinde, puis versez le bourbon, le bouillon et ajoutez les clémentines et le romarin. Fermez le couvercle et diminuez la température du gril à 200 degrés. Braiser pendant environ 1 heure et demie à 2 heures.
Lorsque la dinde est prête, transférez-le sur une planche et laissez reposer pendant au moins 20 minutes avant de le découper en morceaux. Bon appétit !

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