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La recette magnifique de Daurades Royales farcies au beurre à l’ail de la célèbre Plus une Miette

La recette magnifique de Daurades Royales farcies au beurre à l’ail de la célèbre Plus une Miette

Daurades Royales - Daurades Farcies - Plus une miette - Recette - Suisse

Vous gardez de super souvenirs de pêche étant gamin ? Surtout, vous gardez de super souvenirs du repas qui s’ensuivait ? Ça tombe bien, nous aussi.
C’est pourquoi, avec l’arrivée du printemps, nous étions obligés de vous partager la succulente et splendide recette de Daurades Royales farcies au beurre à l’ail de la célèbre Plus une Miette ( alias Emilie Franzo ). Une recette préparée avec célèbre l’huile d’olive Chris & Olive.
Pas d’inquiétude, il y a que du frais et du iodé !!

Ingrédients : Daurades Royales farcies au beurre à l’ail (4 personnes)

Pour le poisson
2 daurades royales (≃1,2kg en tout)
90g de beurre mou
2 gousses d’ail + 1 tête d’ail
12g de feuilles d’estragon
Sel / Poivre
1 citron
Huile d’olive Chris & Olive

Pour les hasselback potatoes
800g de pomme de terre (≃3 pommes de terre moyennes par personne)
Huile de tournesol
Fleur de sel
2 gousses d’ail
Quelques feuilles de persil plat

Daurades Royales - Daurades Farcies - Plus une miette - Recette - Suisse
Daurades Royales – Daurades Farcies – Plus une miette – Recette – Suisse

Préparation : Daurades Royales farcies au beurre à l’ail (4 personnes)

Préchauffer le four à 210°C.
Nettoyer les pommes de terre, sans les éplucher.
Placer les pommes de terre entre 2 battons (j’utilise des baguettes) puis les couper en fine lamelle jusqu’à ce que la lame touche les bâtons.
Cela permet d’avoir une découpe régulière.
Plus les lamelles seront fines, plus les pommes de terre seront croustillantes.
Placer les pommes de terre sur une plaque recouverte de papier cuisson et les badigeonner d’huile de tournesol.
Peler et émincer 2 gousses d’ail puis en parsemer les pommes de terre.
Saler et enfourner pour 30 minutes.
Pendant ce temps, vider et écailler les daurades. Couper la queue et les nageoires.
Peler et émincer 2 autres gousses d’ail.
Nettoyer et émincer les feuilles d’estragon.
Dans un bol, mélanger le beurre mou, l’ail et l’estragon.
Saler, poivrer puis farcir les daurades du mélange.
Découper 3 rondelles de citron. Les recouper en deux et disposer 3 moitiés de citron dans chaque daurade.
Placer les daurades dans un plat allant au four.
Couper la tête d’ail en deux et placer les deux moitiés dans le plat.
Découper le reste du citron en lamelles et les placer également dans le plat.
Arroser le tout d’huile d’olive.
Une fois les 30 minutes de cuisson des pommes de terre passées, baisser le four à 200°C, laisser les pommes de terre dans le four et ajouter les poissons.
Poursuivre la cuisson 25 minutes.
À la sortie du four, parsemer les pommes de terre de persil plat ciselé.

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