Now Reading
La recette géniale de Saint-Jacques à l’orange et poireaux de ClemFoodie

La recette géniale de Saint-Jacques à l’orange et poireaux de ClemFoodie

Saint-Jacques à l’orange - Clemfoodie - Recette Healthy - Recette Clemfoodie - Suisse

On raffole tous des noix de saint-jacques ( surtout à la rédac’ ). Ces petites merveilles font partie des fruits de mer les plus consommés en Europe.
Et c’est pourquoi la célèbre blogueuse food, ClemFoodie, nous régale régulièrement avec ses nombreuses recettes, histoire de varier les plaisirs puis ça change des burgers et pizzas quotidiennes qui rythment tes commandes deliveroo pendant ta semaine de télétravail !
Du coup on vous partage la recette géniale de Saint-Jacques à l’orange et poireaux aux pâtes orzo. A varier selon vos envies et avec ce que vous avez chez vous !

Ingrédients : Saint-Jacques à l’orange

2 poireaux
120 grammes de pâtes orzo
12 noix de saint-jacques fraîches
1/2 orange sanguine
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à café bombée de miel
sel & poivre
aneth frais

Saint-Jacques à l’orange - Clemfoodie - Recette Healthy - Recette Clemfoodie - Suisse
Saint-Jacques à l’orange – Clemfoodie – Recette Healthy – Recette Clemfoodie – Suisse

Préparation : Saint-Jacques à l’orange

Nettoyez et coupez les poireaux et faites-les cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 10 minutes.
Faites cuire les pâtes orzo dans l’eau bouillante le temps indiqué sur l’emballage (environ 8 min).
Pendant ce temps, placez les saint-jacques dans un bol, ajoutez le jus de la demi orange sanguine, le miel et l’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez bien.
Faites chauffer une poêle à feu vif, et quand elle est chaude, ajoutez les noix de saint-jacques avec la marinade. Faites cuire les Saint-Jacques à feu vif en les arrosant régulièrement avec la marinade, et ce jusqu’à ce qu’elles aient une jolie coloration dorée (environ 4 min de chaque côté).
Dans un bol, mélangez l’orzo cuit avec les poireaux cuits. Ajoutez dessus les Saint-Jacques et de l’aneth frais.
Dégustez!

Scroll To Top