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La recette facile et gourmande de pizza hivernal par ClemFoodie

La recette facile et gourmande de pizza hivernal par ClemFoodie

Recette facile et gourmande - Pizza Hivernal - Pizza aux trois fromages - ClemFoodie - Suisse

Après les recettes No Diet Club et les recettes HealthyMood, place à la  pizza par ClemFoodie. Alors quand la cheffe délivre l’une de ses recettes, on écoute en salivant.
On aura beau dire ce qu’on voudra, la « pizza » se déguste n’importe quand… Matin, midi, soir, elle se savoure
en toutes occasions, en amoureux, en famille, entre amis ou avec son chien ( attention lui en donne pas trop ) 
Bref n’attends plus pour te faire plaisir,
Eat Well est fière de te partager la recette facile et gourmande de pizza hivernal par ClemFoodie.

Ingrédients : Pizza aux trois fromages et champignons caramélisés

Pâte à pizza
125 grammes de farine 00 ou T45
125 grammes de farine Buratto ou T80 – voir introduction
160 grammes d’eau
3 grammes de levure fraîche de boulanger
6 grammes de sel
semoule fine de blé dur pour la confection

Garniture
250 grammes de mozzarella ( 1 boule)
50 grammes de fontina (le fromage le plus similaire sera le gruyère d’alpage suisse)
50 grammes de parmesan
1 oignon rouge
200 grammes de champignons de Paris
1 1/2 c. à soupe huile d’olive
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
Persil ou thym frais
Sel

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Recette facile et gourmande - Pizza Hivernal - Pizza aux trois fromages - ClemFoodie - Suisse
Recette facile et gourmande – Pizza Hivernal – Pizza aux trois fromages – ClemFoodie – Suisse

Instructions : Pizza aux trois fromages et champignons caramélisés

Dans un saladier, mélangez les farines, l’eau et la levure avec une cuillère jusqu’à ce qu’une boule commence à se former.
Ajoutez ensuite le sel et pétrissez bien.
Continuez à pétrir, sur votre plan de travail cette fois, jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène et ne colle plus au plan de travail.
Placez dans le saladier, recouvert d’un film ou torchon humide, et laissez pousser dans un endroit tiède (four fermé et éteint avec une casserole d’eau bouillante par ex) environ 1h-1h30ou jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
Une fois la pousse terminée, dégazez et réservez au frais (sauf si vous souhaitez la réaliser tout de suite). Idéalement, faites votre pizza dans les 24h.
Sortez la pâte du frigo 20 minutes avant de la préparer. Retirez également la mozzarella de son emballage et placez-la dans un chinois pour l’égoutter (c’est primordial pour ne pas détremper la pâte!)
Préchauffez votre four à 280°C ou au maximum de sa puissance (idéalement, et minimum à 240-250°C).
Saupoudrez de la semoule fine de blé dur sur votre plan de travail et posez votre pâte dessus.
Pour former votre pizza, pas de rouleau, tout se fait à la main! Commencez par saupoudrer de semoule fine et formez la croute : appuyez sur votre pâte avec vos doigts pour la former (il ne faut pas qu’elle soit trop fine).
Une fois la croute délimitée, appuyez avec vos doigts de bas en haut, puis de gauche à froite, pour aplatir votre pâte et commencer à former votre pizza (n’appuyez pas trop fort).
Ensuite, étirez votre pâte avec le plat des mains jusqu’à la taille souhaitée (environ 25 cm de diamètre, plus grande la pâte sera trop fine et risque de se déchirer).
Placez la pâte sur une plaque de cuisson que vous aurez graissée avec de l’huile d’olive. Pour cela, placez la paume de votre main au milieu de la pizza et placez l’autre main en dessous et soulevez.
Coupez les champignons et l’oignon et placez les dans un petit saladier. Ajoutez 1 1/2 c. à soupe d’huile d’olive, le vinaigre balsamique et une pincée de sel et mélangez bien.
Râpez la fontina et le parmesan.
Ajoutez dessus la mozzarella en petits morceaux, ainsi que les fromages râpés. Ajoutez ensuite les champignons et oignons et finissez par un filet d’huile d’olive.
Enfournez votre pizza haut dans le four et faites la cuire entre 10 et 20 minutes selon la puissance de votre four (à 280° il faudra autour de 10-12 minutes pour qu’elle soit cuite, à 250°C il faudra environ 17 minutes).
Une fois qu’elle est bien dorée, sortez-la du four, ajoutez les herbes fraîches et servez immédiatement!
Dégustez!

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