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La recette facile de Beignets de fleurs de courgettes à la ricotta de la cheffe Plus une Miette

La recette facile de Beignets de fleurs de courgettes à la ricotta de la cheffe Plus une Miette

Beignets de fleurs de courgettes - Ricotta - Plus une Miette - Recette facile - Suisse

On ne peut pas s’en empêcher, tous les jours on se fait une petite virée sur les blogs et autres comptes Insta food pour dénicher la recette qui fera notre dîner.
Aujourd’hui, on est tombé sur la recette facile de Beignets de fleurs de courgettes à la ricotta de la cheffe Plus une Miette.
Et puisqu’on est sympas, on a décidé de la partager avec vous. De rien. De quoi vous remplir l’estomac pour la journée sans que votre ventre donne un concert public de gargouillis.

Ingrédients : Beignets de fleurs de courgettes à la ricotta (10 fleurs de courgettes)  

10 fleurs de courgette
150g de ricotta 
30g de parmesan réduit en poudre 
Zeste d’un citron jaune
1/2 c à café de Piment d’espelette 
15 feuilles de Menthe 
Sel 
Poivre 

Pour la pâte à beignet :
1 oeuf 
2 pincée de sel 
70g de farine 
60cl de lait d’amande 

Beignets de fleurs de courgettes - Ricotta - Plus une Miette - Recette facile - Suisse
Beignets de fleurs de courgettes – Ricotta – Plus une Miette – Recette facile – Suisse

Préparation : Beignets de fleurs de courgettes à la ricotta (10 fleurs de courgettes)  

Nettoyer délicatement des fleurs de courgettes et retirer le pistil. Réserver.
Dans un bol, mélanger l’oeuf, le sel, 70g de farine et le lait d’amande jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Laisser reposer 20 minutes. 
Laver et ciseler finement la menthe.
Dans un autre bol, mélanger la ricotta, le parmesan, les zestes de citron, le piment d’Espelette et la menthe ciselée. Saler, poivrer. Verser la préparation dans une poche à douille.
Faire chauffer une friteuse ou une casserole remplie d’huile de friture (environ 3-4cm d’huile).
Garnir délicatement la base de chaque fleur de courgette de préparation à la ricotta puis les tremper dans la pâte à beignet avant dans les plonger dans l’huile de friture.
Cuire 1 à 2 minutes sur chaque face, jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Retirer les fleurs de l’huile et les déposer sur une grille recouverte de papier absorbant. Servir.

Beignets de fleurs de courgettes - Ricotta - Plus une Miette - Recette facile - Suisse
Beignets de fleurs de courgettes – Ricotta – Plus une Miette – Recette facile – Suisse
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