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La recette estivale de tarte aux asperges des bois & feta de la célèbre Stephatable

La recette estivale de tarte aux asperges des bois & feta de la célèbre Stephatable

Tarte aux asperges des bois - Recette estivale - Stephatable - Feta - Suisse

On est mardi matin, ce soir on se la joue soft, demain on demain on a encore une bonne journée de travail, samedi on se la colle jusqu’au petit matin et dimanche ? Dimanche on brunche et on glandouille. Bon programme pour le week-end en perspective. Et pour sublimer tes éternels avocado toast homemade, on te propose la recette estivale de tarte graphique aux asperges des bois & feta de la célèbre Stephatable. TUERIE !

Ingrédients : tarte aux asperges des bois & feta ( 4 personnes )

200g de farine
1 oeuf
125g de beurre
60 g de parmesan
3 cs d’eau glacée
20cl de crème
200g de feta
4 oeufs
1 botte d’ornithogales
Sel
Poivre
10g de beurre (optionnel)

Tarte aux asperges des bois - Recette estivale - Stephatable - Feta - Suisse
Tarte aux asperges des bois – Recette estivale – Stephatable – Feta – Suisse

Préparation : tarte aux asperges des bois & feta ( 4 personnes )

Disposer la farine en fontaine sur le plan de travail. Ajouter le parmesan, le beurre mou coupé en morceaux et une pincée de sel. Sabler du bout des doigts. Ajouter le jaune d’œuf et malaxer jusqu’à son incorporation.
Ajouter un peu d’eau si nécessaire. Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et placer au frais pendant 1 heure.
Disposer la pâte sur votre moule préalablement beurré et fariné, piquer puis faire cuire 15 minutes à 180°C. Réserver.
Faire cuire les ornithogales quelques  minutes  dans une casserole d’eau bouillante salée et les plonger  dans un saladier d’eau bien froide pour arrêter la cuisson et conserver leur couleur. Egoutter.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème liquide, les ⅔ de la  feta émiettée . Saler et poivrer. Répartir ¾ des ornithogales sur la pâte. Verser la préparation à base d’œufs.
Enfourner 25 minutes environ. A la sortie du four décorer du reste d’ornithogales que vous aurez préalablement poêlées deux minutes avec une noisette de beurre. Ajouter le reste de salade émiettée.
Servir tiède accompagné de salade mesclun

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