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La recette démentielle de cake marbré au chocolat

La recette démentielle de cake marbré au chocolat

Cake marbré au chocolat - Mes délicieuses créations - Recette démentielle - Suisse

Un souvenir merveilleux de notre enfance que nous avons tous déjà gouté un jour… Découvrez une recette démentielle de cake marbré au chocolat ! Plus communément appelé : le savane. 
C’est une recette super gourmande qui permet de rassembler tous ses proches autour d’un bon gâteau. Le coeur coulant à l’intérieur vous laissera sans voix : FOOD LOVERS c’est pour vous !

Passionné de cuisine, le compte instagram « mes délicieuses créations » vous réserve cuisine & pâtisserie à gogo. Celui dont on va vous parler aujourd’hui c’est un marbré fourré qui va vous mettre l’eau à la bouche. Avec son coeur fondant et son onctuosité, c’est un vrai petit nuage que vous dégusterez.  

Ingrédients : cake marbré au chocolat

3 œufs
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
130 g de sucre vergeoise ou roux
1 bonne pincée de sel
50 g d’huile
40 g de beurre
75 g de lait
90 g de chocolat noir
1 c. soupe de cacao en poudre sans sucre
2 c. soupe de lait
1 c. café de vanille liquide
3 cuillères à soupe de pâte à tartiner

Pour le glaçage : 
90 g de chocolat
90 g de crème liquide entière

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Préparation : cake marbré au chocolat

Mélangez les œufs et le sucre, le sel puis battre le tout pendant 5 min jusqu’à que cela double voir triple de volume.
Ajoutez l’huile puis le beurre fondu.
Versez la farine et la levure tamisée puis mélangez jusqu’a abstention d’une pâte lisse.
Ajoutez les 75 g de lait et mélangez de nouveau.
Séparez les deux pâtes et versez un peu moins de la moitié dans un saladier.
Dans le saladier, mélangez le chocolat fondu avec la pâte puis ajoutez le cacao et le lait. Vous devez obtenir une pâte lisse.
Ajoutez de la vanille dans la pâte blanche.
Dans un moule beurré, versez une couche de pâte vanille puis une couche de pâte au chocolat et renouvelez l’opération.
Enfournez dans un four préchauffé à 175° cuire pendant 45 à 55 min selon les fours. N’hésitez pas à piquer à l’aide d’un couteau pour vérifier la cuisson.
Sortez le cake laissez tiédir 5 min puis filmez le complètement ça permettra à la croûte du marbré de se ramollir et d’également de garder son moelleux.
Coupez le chapeau en creusant légèrement à l’intérieur puis ajoutez la pâte à tartiner et refermez avec le chapeau.
Préparez le glaçage : Faites fondre le chocolat avec la crème au micro ondes par tranche de 30 secondes.
À l’aide d’une cuillère à soupe versez progressivement le chocolat sur les cotés du marbré puis versez sur le dessus.
Laissez figer puis dégustez.
Une bouchée et vous serez comblés… 

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