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La recette à se taper le cul par terre de Boulghour à l’ail des ours du blog Plus une miette

La recette à se taper le cul par terre de Boulghour à l’ail des ours du blog Plus une miette

Boulghour à l’ail des ours - Plus une miette - Recette - Suisse

Emilie Franco du blog “Plus une miette dans l’assiette » nous régale une nouvelle fois avec sa recette healthy de Boulghour à l’ail des ours à se taper le cul par terre. Sans prise de tête, laissez-vous tenter par cette recette simples à faire au quotidien et surtout pleines de saveurs. 
Délicieux et très peu caloriques, on prépare le SummerBody !
À vos fourneaux !

Ingrédients : Boulghour à l’ail des ours ( 2 personnes )

150g de boulghour
80g de pesto d’ail des ours
150g de petits pois
Sel, poivre
2 oeufs
Cerfeuil
Flocons de piment
Fleur d’ail de ours (optionnel)

Pour le pesto : 
400g de feuilles d’ail des ours
45ml d’huile de colza
45ml d’huile d’olive
20g de pignons de pin
40g de parmesan 
1/2 c. à café de sel 

Boulghour à l’ail des ours - Plus une miette - Recette - Suisse
Boulghour à l’ail des ours – Plus une miette – Recette – Suisse

Préparation : Boulghour à l’ail des ours ( 2 personnes )

Cuire le boulghour en suivant les instructions du sachet.
Cuire les petits pois 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante. 
Une fois cuits, les verser immédiatement dans une casserole d’eau glacée.
Égoutter le boulghour, le remettre dans la casserole et ajouter le pesto d’ail des ours. 
Bien mélanger afin que tous les grains soient bien enrobés.Incorporer les petits pois. Saler, poivrer. Et garder au chaud.
Réaliser 2 oeufs au plat.
Verser le mélange de boulghour dans 2 assiettes. Disposer dessus un œuf au plat.
Saler, poivrer légèrement l’œuf.
Parsemer le tout de quelques flocons de piment, de cerfeuil et de fleurs d’ail des ours si vous en avez. 

Pour le pesto :
Laver et bien essorer les feuilles d’ail des ours à l’aide d’une essoreuse à salade. Hacher grossièrement les feuilles d’ail des ours.
Verser 1/3 des feuilles et la moitié de l’huile dans un blender et mixer.
Ajouter le reste de feuilles et d’huile et mixer de nouveau.
Ajouter enfin le parmesan, les pignons et le sel, mixer jusqu’à obtention d’une texture lisse et homogène. Conserver le pesto dans un bocal préalablement stérilisé.

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