Now Reading
La mythique recette de Burgers d’agneau au fenouil et à la menthe du chef Dennis Prescott

La mythique recette de Burgers d’agneau au fenouil et à la menthe du chef Dennis Prescott

Burgers d'agneau - Dennis Prescott - Mythique recette - Burgers - Suisse

Les burgers, ça met toujours tout le monde d’accord. Mais alors quand ils sont préparés avec amour et avec des produits finement sélectionnés, ça fait toute la diff’. C’est pourquoi voici la mythique recette de Burgers d’agneau au fenouil et à la menthe avec oignons rouges caramélisés au vin du chef Dennis Prescott ! Ce chef nous met définitivement les papilles en ébullition…

Ingrédient : Burgers d’agneau au fenouil et à la menthe ( 4 gros burgers)

Oignons caramélisés au vin rouge
2 cuillères à soupe de beurre
2 oignons rouges moyens, pelés et coupés en demi-lunes
⅓ tasse de vin rouge
Sel de mer et poivre noir fraîchement concassé

Mayo aux herbes

¾ tasse de mayonnaise
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 gousse d’ail émincée
1 cuillère à soupe de feuilles de basilic émincées
1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche hachée
Sel et poivre noir fraîchement concassé

Burger d’agneau
1 ½ livre d’agneau haché
2 gousses d’ail émincées
1 cuillère à soupe de feuilles de menthe fraîche émincées
Zest de 1 citron
½ cuillère à soupe de graines de fenouil écrasées
½ cuillère à café de paprika fumé
¼ cuillère à café de poivre de Cayenne moulu
Sel de mer et poivre noir fraîchement concassé
⅓ tasse de fromage de chèvre émietté
1 tasse de petites feuilles de roquette
4 petits pains briochés, fendus et grillés

Burgers d'agneau - Dennis Prescott - Mythique recette - Burgers - Suisse
Burgers d’agneau – Dennis Prescott – Mythique recette – Burgers – Suisse

Préparation : Burgers d’agneau au fenouil et à la menthe ( 4 gros burgers)

Préparez d’abord vos oignons caramélisés au vin rouge. Chauffer une casserole de 3 litres à feu moyen et faire fondre le beurre. Ajouter les oignons, assaisonner de sel et mélanger.
Couvrir et cuire 20 minutes, en remuant souvent pour que cela ne colle pas au fond de la casserole. Verser le vin rouge et poursuivre la cuisson encore 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’il soit profondément caramélisé.
Assaisonner avec une bonne dose de poivre noir concassé et réserver.
Ensuite, préparez la mayonnaise aux herbes. Dans un bol moyen, mélanger votre mayonnaise, le jus de citron, l’ail, les herbes, puis assaisonner de sel et de poivre et bien mélanger. Couvrir et réfrigérer au réfrigérateur jusqu’à ce que vous soyez prêt à préparer vos hamburgers.

Passons au Burger.
Faites chauffer un grill à feu vif. Dans un grand bol, mélanger l’agneau, le zeste de citron, l’ail, la menthe et les épices, et bien assaisonner avec du sel et du poivre noir concassé.
Divisez et façonnez en 4 grandes galettes de hamburger, légèrement plus grandes que la largeur de vos pains à hamburger, et placez une empreinte de pouce au centre de chaque galette pour aider à arrêter le rétrécissement.
Transférer sur le grill et les cuire 4 à 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que le tout soit cuit jusqu’à la cuisson désirée.
Construisez vos hamburgers d’agneau sur des brioches grillées avec environ une cuillère à soupe de mayonnaise, une galette de hamburger, du fromage de chèvre émietté, des oignons caramélisés au vin rouge et des petites feuilles de roquette.
Servir immédiatement. Délicieux !

Scroll To Top