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La généreuse et gourmande recette de Ramens au Poulet Frit du blog « Plus une Miette »

La généreuse et gourmande recette de Ramens au Poulet Frit du blog « Plus une Miette »

Ramens au Poulet Frit - Recette - Plus une miette - Emilie Franzo - Tendance food

Plus une miette dans l’assiette, le compte insta qui propose des recettes ultra quali’ et mega gourmandes, comme cette délicieuse recette de ramens.
On dit souvent que « la gourmandise est un vilain défaut » Pour la bloggeuse Emilie Franzo c’est la plus grande des qualités car c’est cette gourmandise qui la pousse à découvrir chaque jour de nouvelles saveurs, de nouveaux produits, de nouveaux mélanges…
Un état d’esprit qu’on valide totalement chez Eat Well.

C’est pourquoi, nous sommes heureux de vous partager la généreuse et gourmande recette de Ramens au Poulet Frit du blog Plus une Miette ( orgasme culinaire garantie ). 

Ingrédients : Ramens au Poulet Frit du blog « Plus une Miette »

3 oeufs
70g de nouilles de blé (elle a utilisée ces Udon)
1 gros filet de poulet ou 2 petits
 80g de panko ou chapelure
 20g de maïzena
 Sel, poivre
 Huile de cuisson
 800ml de bouillon de poule
1 c. à soupe de tamari (elle a utilisée ce tamari fumé incroyable)
2 c. à soupe de miso blanc (elle a utilisée celui-ci)
2 cébettes
2 c. à café de furikake shiso & sésame (vous pouvez remplacer par du gomasio ou du sésame)

Ramens au Poulet Frit - Recette - Plus une miette - Emilie Franzo - Tendance food
Ramens au Poulet Frit – Recette – Plus une miette – Emilie Franzo – Tendance food

Préparation : Ramens au Poulet Frit du blog « Plus une Miette »

Cuire 2 oeufs 6 minutes dans une casserole d’eau bouillante puis les plonger 10 minutes dans un bol d’eau glacée.
Écaler délicatement les oeufs, réserver.
Casser le 3ème oeuf, le battre et le verser dans une assiette.
Verser la maïzena dans une seconde assiette et le panko mélangé avec un peu de sel et de poivre dans une troisième assiette.
Frapper légèrement le poulet à l’aide d’un maillet ou le dos d’une poêle puis le plonger dans la maïzena, puis l’oeuf et enfin le Panko.
Frire le poulet quelques minutes dans une poêle remplie d’huile de cuisson. Lorsqu’il est bien doré, déposer le poulet sur une grille.
Cuire les nouilles selon les instructions du sachet puis les égoutter.
Porter le bouillon de poule à ébullition, puis ajouter le tamari.
Baisser le feu et cuire 5 minutes.
Prélever une louche de la préparation et diluer le miso dedans. Puis verser dans la casserole. Bien mélanger.
Ajouter les nouilles cuites et cuire encore 1 minute à feu très doux.
Verser les nouilles et le bouillon dans deux bols.
Couper le poulet en tranches puis les disposer sur les nouilles.
Couper les oeufs mollets en deux et les disposer également dans les bols.
Parsemer le tout de cébette ciselée et de furikake.

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