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La folle recette de linguines à la courge rôtie et au prosciutto croustillant du chef Dennis Prescott

La folle recette de linguines à la courge rôtie et au prosciutto croustillant du chef Dennis Prescott

Linguines à la courge rôtie - prosciutto - Dennis Prescott - Suisse

Les pâtes sont à notre quotidien ce que la junkfood est au lendemain de cuite : indispensable !
C’est pourquoi voici la folle recette de linguines à la courge rôtie et au prosciutto croustillant du chef Dennis Prescott ! Ce chef ne cesse de nous faire baver… Véritable vertueuse de la cuisine, il revisite des classiques à sa sauce pour nous les rendre encore plus gourmands.

N’ayez pas peur pour votre summer body, vous avez encore largement le temps.
Sensations orgasmiques garanties !!

Ingrédients : Linguine à la courge rôtie et au prosciutto croustillant ( 4 à 6 portions )

1 courge moyenne, pelée et coupée en cubes de 2 pouces
2 échalotes, coupées en deux
4 gousses d’ail pelées
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 ½ tasse de bouillon de légumes
Zest de 1 citron
1 livre de linguine
½ tasse de crème épaisse (à fouetter)
1 tasse de ricotta
1 tasse de feuilles de roquette
125 grammes de prosciutto
Fromage parmesan, pour râper (et savourer)
Sel de mer et poivre noir concassé

Linguines à la courge rôtie - prosciutto - Dennis Prescott - Suisse
Linguines à la courge rôtie – prosciutto – Dennis Prescott – Suisse

Préparation : Linguine à la courge rôtie et au prosciutto croustillant ( 4 à 6 portions )

Réglez la température du grill à 220 degrés  et préchauffez, couvercle fermé, pendant 10 à 15 minutes. Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Disposer la courge, les échalotes et l’ail sur la plaque à pâtisserie, puis mélanger avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et bien assaisonner avec du sel de mer et du poivre noir concassé.
Rôtir de 25 à 30 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que la fourchette soit tendre. Impressionnant.
Chauffer une grande poêle à feu moyen et ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter le prosciutto et faire frire, en le retournant souvent, jusqu’à ce qu’il soit croustillant de tous les côtés. Mettre de côté.
Pendant ce temps, portez une grande marmite d’eau assaisonnée à ébullition rapide et faites cuire vos pâtes selon les instructions sur l’emballage (al dente, s’il vous plaît). Égoutter et réserver ½ tasse de liquide de cuisson.
Dans un mélangeur, combiner la courge cuite, les échalotes, l’ail, le zeste de citron, le bouillon et le mélangeur jusqu’à consistance lisse. Ajouter la crème et le liquide de cuisson réservé et mélanger. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Mélanger les pâtes et la sauce (selon votre préférence en matière de sauce, ajouter tout ou réserver de la sauce pour un autre usage) et mélanger, puis transférer dans un plat (ou des assiettes de service individuelles).
Garnir de prosciutto croustillant et de  ricotta, puis ajouter la roquette, le parme et une touche supplémentaire de poivre noir concassé.
Délicieux !

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