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HOMEMADE : une délicieuse recette de pita grec à l’excellente huile d’olive Chris & Olive

HOMEMADE : une délicieuse recette de pita grec à l’excellente huile d’olive Chris & Olive

Homemade - Recette de Pita grec - Recette de cuisine - Genève

Pour se sentir comme au bord de la mer Égée sous le soleil, rien de mieux que du bon pain Pita à la grecque.  Nostalgique de tes vacances dans les cyclades ? Comme on te comprend. Le pain pita grec se déguste délicatement trempé dans la succulente huile d’olive « Chris & Olive », du houmous, du caviar de tomates, de la tapenade etc… et se dévore façon gyros (le « kebab » grec avec viande à la broche/tzaziki/salade tomate oignon/frites au four). Peu importe comment tu le manges, c’est un délice et une recette ultra simple. À toi de jouer ! 

Homemade - Recette de Pita grec  - Recette de cuisine - Genève
Homemade – Recette de Pita grec – Recette de cuisine – Genève

Ingrédients : 6 pains pitas 

15 cl de lait
8 cl d’eau tiède
320 g de farine de blé (+ le saupoudrage)
13 g de levure instantanée (ou le double si levure fraîche)
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de sucre
2 cuillères à café d’huile Chris & Olive
Des herbes fraîches (thym, persil…) 

Préparation : Pain Pita 

Dans un récipient, mélangez le sucre, la levure, le lait et l’eau, attendre 5 minutes que la magie opère.
Pendant ce temps, dans un grand saladier, mélangez la farine et le sel – pour encore plus de saveurs, ajoutez quelques herbes fraîches comme du thym ou du persil.
Ajoutez le mélange de levure. Vous devriez obtenir une pâte souple qui se détache des parois du saladier.
Laissez la pâte se reposer dans un endroit chaud jusqu’à ce que celle-ci ait doublé de taille (30 minutes à 2 heures).
Une fois que la pâte à pita a bien levé, saupoudrez légèrement de farine et diviser en 6 morceaux.
À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez chaque boule de pâte de façon à obtenir un cercle d’une vingtaine de centimètres de diamètre, d’une épaisseur de 5 mm environ.
Tournez la pâte dans le sens des aiguilles d’une montre pour obtenir une forme bien ronde. Ensuite striez avec un couteau ou piquez avec une fourchette chaque pita.
Réchauffez une poêle, huilez-la avec un peu d’huile olive et faites cuire le pain pita à température moyenne pendant 3 minutes de chaque côté.

Homemade - Recette de Pita grec  - Recette de cuisine - Genève
Homemade – Recette de Pita grec – Recette de cuisine – Genève
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