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HEALTHYFOOD : la recette “So Yummy” de curry de courgettes kofta par HealthyMood

HEALTHYFOOD : la recette “So Yummy” de curry de courgettes kofta par HealthyMood

Curry de courgettes - Recette HealthyMood - Healthy - Suisse

On ne te présente plus HealthyMood ! Ce blog spécialisé dans les recettes saines, healthy et ultra gourmandes. Découvrez aujourd’hui la recette “so yummy” de Curry de courgettes kofta ! Préparez-vous à déguster un plat qui sort de l’ordinaire mais terriblement bon.

Ingrédients : Curry de courgettes kofta

Pour 8 boulettes de courgettes 
1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
2 oignons, hachés grossièrement
1 piment vert, haché grossièrement
2 gousses d’ail, hachées grossièrement
1cm de gingembre frais, pelé et haché grossièrement
2 tomates, hachées grossièrement
2 cuillères à soupe de purée de tomates
1/2 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de sucre
1/2 cuillère à café de poudre de piment
1/2 cuillère à café de garam masala
1/2 cuillère à café de curcuma moulu
1 cuillère à café de feuilles de fenugrec séchées
1 cuillère à soupe de crème fraîche

Curry de courgettes - Recette HealthyMood - Healthy - Suisse
Curry de courgettes – Recette HealthyMood – Healthy – Suisse

Pour les koftas :
2 petites courgettes ( environ 350G )
50g de farine de pois chiches
1/2 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de poudre de piment
1/2 cuillère à café amchoor (poudre de mangue séchée)
huile de tournesol pour la friture

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Préparation : Curry de courgettes kofta

Commencez par le curry.
Chauffer l’huile dans une poêle et cuire les oignons 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Ajouter le piment vert, l’ail et le gingembre, puis cuire encore une minute.
Ajouter les tomates et la purée de tomates, couvrez-les, 10 minutes à feu doux.
Laisser refroidir légèrement le mélange, puis passer le tout au mixeur.
Remettez-le dans la même casserole, puis ajoutez 250 ml d’eau, le sel, le sucre et toutes les épices.
Couvrir et cuire 5 minutes.
Pendant ce temps, préparez les koftas.
Râpez les courgettes et, à l’aide de vos mains, essorez l’excès de liquide (jetez).
Mettez les courgettes râpées dans un bol avec la farine de pois chiches, le sel, la poudre de piment et l’amchoor, puis mélangez
Le mélange se liera au fur et à mesure que vous remuez.
Faites chauffer une poêle ou une sauteuse et ajoutez un peu d’huile.
Façonner le mélange de kofta en 8 boules, puis les presser légèrement en galettes.
Faites frire lentement, par lots, à feu doux pendant 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites – n’essayez pas d’utiliser une chaleur élevée car elles brûleront rapidement. Rippez la crème dans le curry, puis versez-la dans des bols de service et placez le kofta cuit sur le dessus.
Servir avec du riz cuit à la vapeur.
Bon appétit ! 

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