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HEALTHYFOOD : la croustillante recette de purée de butternut, champignons, noisettes grillées et son oeuf poché de ClemFoodie

HEALTHYFOOD : la croustillante recette de purée de butternut, champignons, noisettes grillées et son oeuf poché de ClemFoodie

HealthyFood - Purée de Butternut - ClemFoodie - Recette - Genève

Salut les foodies, aujourd’hui on vous propose une recette 100 % healthy et 100 % colorée, qui vous procurera un maximum de plaisir pour très peu de calorie, histoire de préparer le Summer Body ( HealthyFood oblige ) : une purée de butternut avec des champignons, des noisettes grillées et son oeuf poché..
Et on remercie comme il se doit ClemFoodie qui nous régale avec ses recettes à tomber par terre.

Ingrédients : Purée de butternut, champignons, noisettes grillées et oeuf poché ( 2 personnes )

1 petite courge butternut
1 échalote
2 gousses d’ail
350 grammes de champignons
2 noix de beurre
huile d’olive
2 oeufs frais
30 grammes de noisettes
persil frais
sel & poivre
vinaigre blanc

HealthyFood - Purée de Butternut - ClemFoodie - Recette - Genève
HealthyFood – Purée de Butternut – ClemFoodie – Recette – Genève

Instructions : Purée de butternut, champignons, noisettes grillées et oeuf poché ( 2 personnes )

Epluchez la courge et coupez-la en cubes. Faites cuire le tout à la vapeur pendant environ 20-25 minutes, où jusqu’à ce que la courge soit bien tendre.
Pendant ce temps, nettoyez vos champignons. Émincez-les et faites de même avec l’échalote et l’ail.
Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif avec un filet d’huile d’olive et une noix de beurre.
Émincez l’échalote et l’ail et faites les revenir dans le beurre frémissant, 1 à 2 minutes.
Ajoutez ensuite les champignons, le persil haché et une pincée de sel et faites revenir le tout environ 8-10 minutes ou jusqu’à ce que les champignons aient rendu toute leur eau et soit légèrement grillés.
Faites chauffez une grande casserole d’eau avec une cuillère à soupe de vinaigre blanc.
Cassez les oeufs dans deux ramequins distincts.
Quand l’eau est frémissante, formez un tourbillon avec une cuillère en bois et versez le premier oeuf au centre du tourbillon. Faites cuire dans l’eau frémissante 2 à 3 minutes.
Répétez avec le second oeuf.
Une fois la butternut cuite, mettez-la dans un bol avec la noix de beurre, salez, poivrez et écrasez le tout avec un presse-purée ou une fourchette.
Quand les champignons sont cuits, réservez-les (au chaud). Dans la même poêle, ajoutez un filet d’huile d’olive et les noisettes concassées, et faites-les revenir 2 minutes.
Dressez vos assiettes : ajoutez la purée, les champignons, l’oeuf poché et les noisettes. Poivrez et ajoutez quelques feuilles de persil frais.
Dégustez 🥰

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