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HEALTHYFOOD : la belle et ultra-colorée salade aux lentilles de la célèbre ClemFoodie

HEALTHYFOOD : la belle et ultra-colorée salade aux lentilles de la célèbre ClemFoodie

HealthyMood - Salade aux lentilles - Recette Clemfoodie - Salade d'hiver - Suisse

Cinq fruits et légumes par jour, vous connaissez ?! Clemfoodie ( la célèbre blogueuse food ) connaît très bien cette expression… Or ce n’est pas parce que les belles journées estivales sont derrières nous que nous devrions renoncer aux belles salades. L’hiver est-il propice à de belles salades ? Oui mais pas n’importe lesquelles : peu coûteuses et surtout rafraîchissantes.
De quoi vous remplir l’estomac pour la journée sans que votre ventre ne donne un concert public de gargouillis.
Découvrez la salade tiède d’automne aux lentilles, betteraves et kakis !

Ingrédients : Salade aux lentilles, betteraves et kakis 

4 petites betteraves jaunes crues
2 oignons rouges
1 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à café de miel
140 grammes de lentilles beluga (crues)
1 radicchio
2 kakis
50 grammes de noisettes
1 c. à café d’huile d’olive
1 c. à café de miel
80 grammes de chèvre frais
Menthe fraîche
Sel & poivre

Assaisonnement
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de vinaigre de cidre
1 c. à café de miel

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Instructions : Salade aux lentilles, betteraves et kakis

Préchauffez le four à 200°C.
Coupez les betteraves et oignons rouges en quartier et placez-les sur une plaque de cuisson (recouverte de papier sulfurisé si nécessaire).
Badigeonnez le tout avec la cuillère à soupe d’huile d’olive et les 2 cuillères à café de miel. Ajoutez une pincée de sel et enfournez pour environ 35 minutes.
Rincez les lentilles, portez une casserole d’eau à ébullition et faites-y cuire les lentilles à feu doux pendant environ 20 min (ou selon les instructions de l’emballage).
Pendant ce temps, lavez le radicchio et les kakis. Enlevez les feuilles du radicchio et coupez-les en morceaux d’environ 5 cm de hauteur. Coupez les kakis en quartiers.
Coupez vos noisettes en 2. Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif avec la cuillère à café d’huile d’olive. Une fois chaude, ajoutez les noisettes et le miel et faites revenir le tout quelques minutes jusqu’à ce que les noisettes soient dorées.
Quand les lentilles sont cuites, égouttez-les et rincez-les à l’eau tiède.
Préparez votre salade : commencez par le radicchio et les lentilles. Ajoutez ensuite les morceaux de betteraves et d’oignons rouges, et les kakis.
Parsemez de morceaux de chèvre frais et des noisettes. Ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche. Salez si nécessaire et poivrez.
Mélangez tous les ingrédients de l’assaisonnement et servez avec.
Dégustez et régalez-vous !

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