Vu la météo avant Noël, ça s’annonce un peu compliqué d’avoir du beau temps, mais à la rédaction, il était hors de question de vous laisser tomber.
No Diet Club nous fait une nouvelle fois rêver avec sa décadente recette de gnocchis à se taper le cul par terre. Sans prise de tête, découvrez des Gnocchis de potiron ultra-gourmands et son pesto de persil. À vos fourneaux !
Ingrédients : Gnocchis de Potiron ultra-gourmands au pesto de persil
Pour les Gnocchis
350 g de potiron
100 g de farine type 00 ( un peu plus pour travailler la pate )
1càc de noix de muscade
Sel, poivre
Pour le Pesto
25 g de persil
2 gousse d’ail
30 g de parmesan ( + extra )
100 ml d’huile d’olive
Sel, Poivre

Préparations : Gnocchis de Potiron ultra-gourmands au pesto de persil
Couper le potiron en cubes et le faire cuire à l’eau ( avec ou sans peau )
Laisser tiédir
Ecraser le potiron fondant dans un saladier, à la fourchette ou à l’écrase purée
Ajouter la noix de muscade
Ajouter la moitié de la farine et mélanger
Incorporer l’autre moitié avec les mains ( ça pègue )
Fariner le plan de travail et ses mains pour commencer à travailler la pâte
Ajouter assez de farine pour pouvoir former 2 boudins et former les gnocchis ( trop de farine = gnocchis dur )
Former des petites boules toutes douces comme celles d’Antho entre ses mains et les déposer sur une planche farinée.
Les faire bouillir dans l’eau salée pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils flottent
Pour le pesto, mixer tous les ingrédients et retirer l’excès d’huile à la fin
Mélanger cette merveille dans les gnocchis et recouvrir de parmesan