Now Reading
FOODPORN : la décadente recette de Crêpes Creamy au Poulet et au Gorgonzola du No Diet Club

FOODPORN : la décadente recette de Crêpes Creamy au Poulet et au Gorgonzola du No Diet Club

Décadente recette - Crêpes Creamy au Poulet et au Gorgonzola - No Diet Club - Crêpes Creamy - Genève

L’hiver approche, et avec lui, l’envie de nous en mettre plein la panse. On commence à ne plus compter les incroyables recettes du No Diet Club…
Aujourd’hui, on débarque dans ta cuisine pour une recette ultra dégoulinante de bonheur, des “Mega Crêpes Creamy au Poulet et au Gorgonzola”, à tomber par terre.
Parce que la vie est trop courte pour ne pas se régaler tous les jours. Parfait pour se booster en ces temps difficiles ! Encore une fois mille merci au No Diet Club.

Ingrédients : Mega crêpes creamy au poulet et au gorgonzola 

Crêpes 
80g de farine de blé
1 oeuf 
15 g de beurre fondu ( + extra de beurre pour beurrer la poêle ) 
15 cl de lait
Pincée de sel 

Poulet Mariné 
2 escalopes de poulet 
1 gousse d’ail émincée
Branches de thym 
1 càs de beurre
1 càs d’huile d’olive
Sel, poivre, piment d’espelette, persil, ail en poudre 

Crème au gorgonzola 
100 g de gorgonzola 
3 càs de crème fraîche épaisse 
15 cl de lait 
1 càs de farine 
1 càs de beurre 
1 càs de noix de muscade 
Sel, Poivre 

Décadente recette - Crêpes Creamy au Poulet et au Gorgonzola - No Diet Club - Crêpes Creamy - Genève
Décadente recette – Crêpes Creamy au Poulet et au Gorgonzola – No Diet Club – Crêpes Creamy – Genève

Préparations : Mega crêpes creamy au poulet et au gorgonzola 

Crêpes 
Mixer la farine, l’oeuf, le sel et le lait 
Ajouter le beurre fondu ( pas chaud ) et mélanger 


Poulet Mariné
Laver et couper le poulet en dès
Le laisser mariner dans l’ail, l’huile d’olive et les assaisonnements 
Le faire dorer dans une poele chaude
Quand il commence à caraméliser, ajouter du thym et le beurre 
Mettre de côté 

See Also
Moules Marinara - Plus une miette - Moules - Marinara - Suisse

Décadente recette - Crêpes Creamy au Poulet et au Gorgonzola - No Diet Club - Crêpes Creamy - Genève
Décadente recette – Crêpes Creamy au Poulet et au Gorgonzola – No Diet Club – Crêpes Creamy – Genève

Crème au Gorgonzola 
Ajouter le beurre dans la sauteuse du poulet ( feu moyen ) 
Ajouter la farine dans le beurre fondu, mélanger pour obtenir une pâte blanche et incorporer le lait progressivement en mélangeant 
Saler, poivrer et noix de muscader 
Ajouter la crème fraîche et mélanger 
Balancer le morceau de gorgonzola dans la crème chaude et le laisser fondre 
Goûter et ajuster 
Ajouter les morceaux de poulet à la crème ( sans les branches de thym ) 
Laisser tiédir 
Dans une poele beurrée à feu vif, verser une bonne louche de pâte à crêpe ( elle doit être épaisse pour contenir la garniture ) 
Retourner la crêpe une première fois et ajouter une généreuse couche de crème au gorgonzola sur une moitié 
Plier la crêpe à l’aide du spatule 
Ajouter une noix de beurre pour bien dorer “le bail” 😉

Tourner la crêpe pliée en utilisant le rebord de la pôele et la faire basculer sans perdre de garniture ( attention sinon c’est un gage ) 😉
C’est ready et maxi creamy 😉

Scroll To Top