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Fondez pour la recette secrète de Tzatziki du célèbre chef étoilé Alain Ducasse.

Fondez pour la recette secrète de Tzatziki du célèbre chef étoilé Alain Ducasse.

Alain Ducasse - Recette secrète de Tzatziki - Chef étoilé - France

Le Tzatziki est aux apéros ce que la junk food est aux lendemains de soirée. Cette sauce accompagne à la perfection des grillades ou pommes de terre, on peut également la déguster en apéritif ou en entrée ! Parce qu’on vous aime beaucoup, la rédac’ vous livre la recette secrète et gourmande de Tzatziki du célèbre chef étoilé Alain Ducasse.

Ingrédients : Tzatziki (4 personnes)

Préparation du concombre et des herbes :
1 concombre de 300 g
1/2 botte de menthe
2 à 3 branches de persil plat
1/2 citron

Préparation du tzatziki
Les dés de concombre
1 yaourt à la grecque
Les hachis de menthe et de persil
Piment d’Espelette
1/2 citron
Gros sel
Sel
Poivre du moulin

Alain Ducasse - Recette secrète de Tzatziki - Chef étoilé - France
Alain Ducasse – Recette secrète de Tzatziki – Chef étoilé – France

Étape 1 : Préparation du concombre et des herbes

Rincer le concombre. Ne pas l’éplucher. Le couper en deux dans le sens de la longueur et retirer toutes les graines. Le tailler ensuite en petits dés et le déposer dans un saladier au fur et à mesure. Saler généreusement et laisser mariner pendant 15 minutes. Rincer et essorer la menthe et le persil plat. Détacher les feuilles, les hacher au couteau et les réserver. Transvaser les dés de concombre dans une passoire, les rincer sous le robinet et les égoutter sur un torchon propre.

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Étape 2 : Préparation du tzatziki

Dans un saladier, rassembler les dés de concombre, le yaourt à la grecque, les hachis de menthe et de persil. Bien mélanger. Ajouter 1 pincée de piment d’Espelette. Presser le jus du citron et l’ajouter. Bien mélanger à nouveau. Puis goûter et rectifier l’assaisonnement.
Réserver ce tzatziki au réfrigérateur au moins pendant 1 heure car il se sert très frais. Le dresser dans un petit bol.

Le conseil d’Alain Ducasse

Il y a plusieurs façons de savourer ce tzatziki : sur de petites tartines de pain grillé, en apéritif, dans des verrines en entrée. Mais il fait aussi office de sauce avec des légumes frais tout simplement cuits à la vapeur, un filet de poisson ou sur une viande grillée.

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