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ALERTE : un cheesecake au spéculos sans cuisson

ALERTE : un cheesecake au spéculos sans cuisson

Cheesecake - Spéculos - Recette étudiante - Tendance

On est tous pareil, étant étudiant(e) on a besoin que ce soit rapide, efficace et si possible assez équilibré 🥴.
Alors on a trouvé un compte Instagram qui va vous intéresser puisque celui-ci propose des recettes faciles et économiques spécialement pour les étudiants cuistos.

ALERTE : découvrez un cheesecake au spéculos sans cuisson !

À vos ustensiles pour un cheesecake au spéculos !!
Cette délicieuse recette nous vient du compte Instagram cuisine_etudiant_officiel et vous donne tous ses secrets pour des recettes étudiantes avec goût et rapidité ! Des plats, des salades, des desserts, il y en a pour toutes les goûts 🥵

Ingrédients : cheesecake au spéculos sans cuisson

Pour le fond de tarte
150g de palets breton émietté
150g de spéculos émiettés
70g de beurre fondu

Pour la crème cheesecake
200g de mascarpone
300g de Philadelphia
10 cl de crème liquide entière
2 càs de vanille liquide
100g de sucre glace

Nappage et déco
150g pâte à tartiner spéculos tiède
3 spéculos entier
3 spéculos émiettés

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Préparation : cheesecake au spéculos sans cuisson

Mixer vos biscuits jusqu’à obtention d’une poudre, faire fondre le beurre et mélanger le tout.
Chemiser votre cercle de 18 cm de Rhodoïd pour un rendu plus lisse puis ajouter votre préparation et tapisser au dos de la cuillère et mettre au frais 10 min.
Dans un bol monter la crème liquide bien froide et le sucre glace en chantilly ferme. Dans un autre bol détendre ensemble, le Philadelphia, le mascarpone et l’extrait de vanille liquide à l’aide d’un fouet. Délicatement ajouter la chantilly à votre crème.
Versez la préparation sur votre fond de tarte et réserver au frais au moins 6h.
À la sortie du frigo pour la déco ajouter les spéculos mixés sur les contours puis faire chauffer légèrement la pâte à tartiner. Ensuite rajoutez la au centre du cheesecake et décorer avec 3 biscuits.
Rien que ça et le tour est joué, c’est pas fabuleux ?

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