Noël est déjà dernière nous, mais notre envie de nous en mettre plein la panse est toujours là . Cette semaine, on débarque dans la cuisine du célèbre No Diet Club pour une recette onctueuse et ultra décadente de Brownie Fudgy Pimpé, bien crémeuse, à tomber (testé et approuvé), parce que la vie est trop courte pour ne pas se faire plaisir.
Parfait pour trouver du réconfort en ces temps difficiles !
Ingrédients : Brownie Fudgy Pimpé
230g de chocolat noir ( min 70%)
170g de beurre
180g de sucre de coco
2 oeufs 90g de farine
100g de noisettes
3 càs de caramel au beurre salé
Préparation : Brownie Fudgy Pimpé
Préchauffer le four à 180 zizis
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou micro-ondes pour les flemmardos comme nous.
Mélanger le sucre, le beurre et les oeufs ensemble
Incorporer le chocolat fondu tiède ( pas brûlant )
Ajouter la farine, la fleur de sel et mélanger juste ce qu’il faut
Hacher la moitié des noisettes et les ajouter à la préparation
Recouvrir des noisettes entières et enfourner pendant 16 minutes
Laisser totalement refroidir avant d’ajouter le caramel au beurre salé en zigzags
Déglinguer

Ingrédients : Caramel au beurre salé
200g de sucre
90g de beurre salé ou doux
120 ml de crème fraîche ( liquide ou semi épaisse )
1 càc de sel ( une pincée de plus si beurre doux )
Préparation : Caramel au beurre salé
Faire caraméliser le sucre à feu moyen jusqu’à obtenir un caramel brun et fluide
Ajouter le beurre et mélanger pendant 2 bonnes minutes pour l’incorporer
Ajouter la crème fraîche progressivement et mélanger
Ajouter le sel hors du feu, mélanger, best caramel ready
Le mettre au frais pour qu’il épaississe rapidement ou attendre une heure et taper des pieds.