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ALERTE : la recette ultra-fat de Brookie de Gallymini Patisse

ALERTE : la recette ultra-fat de Brookie de Gallymini Patisse

Alerte - Recette Ultra-Fat - Brookie - Gallymini Patisse - Recette Brookie - Genève

Fan de cookies ? Acrro aux brownies ? Cette recette de Brookie est littéralement faite pour vous. Nöel arrive à grand pas, c’est le moment d’impressionner tes potes et de se goinfrer de chocolat. Avant la fin de ce semi-confinement, régalez-vous avec ce super brownie-cookie. Un grand merci et bravo à Gaëlle, la passionnée de pâtisserie à la tête du blog culinaire Gallymini Patisse !

Ingrédients : Brookie

Brownie

150 g de farine
200 g de sucre
140 g de beurre
4 œufs
250 g de chocolat 75 % 
Fleur de sel

Cookie

165 g de farine
125 g de sucre complet
1 œuf
120 g de beurre
1 c.à.c de levure
150 g de chocolat en morceaux

Alerte - Recette Ultra-Fat - Brookie - Gallymini Patisse - Recette Brookie - Genève
Alerte – Recette Ultra-Fat – Brookie – Gallymini Patisse – Recette Brookie – Genève

Préparation : Brookie

Préchauffez le four à 175°C.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie puis laissez refroidir.
Dans un saladier, faites blanchir les œufs avec le sucre.
Ajoutez au mélange le chocolat et le beurre puis terminez par la farine et la fleur de sel.
Versez dans un moule carré de 20×20 et réservez.
Pour la préparation du cookie, fouettez le beurre fondu avec le sucre et ajoutez l’œuf. Mélangez le tout.
Terminez par la farine, la levure et le chocolat coupé en morceaux.
Avec une petite cuillère, placez des morceaux de pâte à cookie sur le brownie. Enfournez 30-35 min à 175°C.
Laissez refroidir un peu avant de découper.
Accompagnez le tout d’une boule de glace à la vanille ou de fruits frais et dégustez ! 

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Pourquoi choisir entre un cookie et un brownie quand on peut avoir les deux ?

Baptisée le « brookie », cette délicieuse gourmandise allie à merveille la générosité du cookie et le fondant du brownie.

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