Now Reading
ALERTE : la recette suave et colorée de Green Pizza et son pesto à la menthe de la célèbre Plus une Miette dans l’Assiette.

ALERTE : la recette suave et colorée de Green Pizza et son pesto à la menthe de la célèbre Plus une Miette dans l’Assiette.

Green Pizza - Pesto à la menthe - Plus une miette - Recette Suave - Suisse

Au moins 5 à 7 fois par semaine, c’est carrément devenu une habitude, on doit faire une petite virée sur les comptes Insta de nos fooders préférés pour dénicher la recette qui va encore nous régaler.
Aujourd’hui, on est tombé sur la recette suave et colorée de Green Pizza et son pesto menthe à l’huile nouvelle ( et basilic bien-sûr ) de la ravissante Plus une Miette dans l’Assiette. 
Et puisqu’on est sympas, on a décidé de la partager avec vous. De rien.

Ingrédients : Green Pizza ( 4 personnes )

Pour la pâte à pizza :
250g de farine
10cl d’eau tiède + 5cl pour diluer la levure
13g de levure de boulanger fraiche
1/2 c. à c. de sucre
1 c. à c. de sel
1 c. à s. d’huile d’olive nouvelle ( Chris & Olive )

Pour le pesto :
120g de feuilles de basilic
80g de feuilles de menthe
100g de pignons de pin
100g de parmesan
100g d’huile d’olive
1 pincée de sel

Green Pizza - Pesto à la menthe - Plus une miette - Recette Suave - Suisse
Green Pizza – Pesto à la menthe – Plus une miette – Recette Suave – Suisse

Pour la garniture :
1 tomate purple calabash (ou autre variété)
150g de pois gourmands
250g de petits pois
1 burrata
Quelques noix de pécan
2 poignées de feuilles de roquette
Sel, poivre

Préparation : Green Pizza ( 4 personnes )

Étape 1 -> la pâte à pizza
Délayer la levure dans 5cl d’eau tiède.
Disposer la farine dans un grand saladier, faire un puits au centre, verser la levure et le sucre puis mélanger.
Ajouter le sel.
Incorporer au fur et à mesure l’eau tiède puis commencer à pétrir à l’aide d’un robot ou à la main.
Verser l’huile d’olive et pétrir pendant 2 minutes.
Laisser la pâte reposer 10 minutes, couverte d’un torchon humide pour qu’elle ne se dessèche pas.
Pétrir de nouveau la pâte pendant 10 minutes puis former une boule.
Déposer la pâte dans un récipient légèrement huilé et couvrir d’un torchon humide.
Laisser la pâte lever pendant 2 heures dans un four éteint, préchauffé préalablement à 50°C.

See Also
Gluten Free - Moelleux aux marrons - Lacuisinedezo - Suisse

Green Pizza - Pesto à la menthe - Plus une miette - Recette Suave - Suisse
Green Pizza – Pesto à la menthe – Plus une miette – Recette Suave – Suisse

Étape 2 -> le pesto
Laver les feuilles de basilic et de menthe.
Placer tous les ingrédients dans le blender et mixer jusqu’à obtention d’une consistance homogène.
Verser la préparation dans un récipient hermétique.
Réserver.

Étape 3 -> le dressage
Préchauffer le four à 200°C.
Laver la tomate, les pois gourmands et écosser les petits pois.
Porter une casserole d’eau salée à ébullition puis plonger les pois gourmands et les petits pois.
Baisser légèrement le feu et laisser cuire 3 minutes.
Verser le contenu de la casserole dans une passoire et arroser d’eau glacée. Réserver.
Étaler la pâte à pizza sur une feuille de papier cuisson.
Couper la tomate et la burrata en lamelles.
Étaler le pesto sur la pizza en laissant un bord d’environ 2-3cm. Mettre au frais le pesto restant.
Puis garnir la pizza avec les lamelles de tomates et de burrata, les petits pois et les pois gourmands.
Parsemer le tout de noix de pécan concassées.
Enfourner pour 15-20 minutes.
Une fois cuite, déposer la roquette sur la pizza, saler, poivrer et servir.

Scroll To Top