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ALERTE : la recette originale de quiche aux épinards et Appenzeller de ClemFoodie

ALERTE : la recette originale de quiche aux épinards et Appenzeller de ClemFoodie

Quiche aux épinards et Appenzeller - Recette Clemfoodie - Appenzeller - Suisse

L’hiver est-il propice aux quiches ? BIEN-SUR mais pas n’importe lesquelles : de saisons et avec beaucoup de fromage.
De quoi vous remplir l’estomac pour la journée sans que votre ventre ne donne un concert public de gargouillis. Un plat facile à réaliser et réconfortant, mais surtout déclinable de nombreuses façons !

Pour la version du jour, découvrez une recette originale de quiche aux épinards et Appenzeller de ClemFoodie !

Ingrédients : quiche aux épinards et Appenzeller

Pâte à tarte
250 grammes de farine ici T65
115 grammes de beurre demi-sel froid
1 oeuf
1 pincée de sel
90 ml d’eau froide

Garniture
1 filet d’huile d’olive
2 gousses d’ail
1 oignon
200 grammes de pousses d’épinard
3 oeufs
115 ml de lait
75 grammes d’Appenzeller
sel & poivre
30 grammes d’amandes effilées

Quiche aux épinards et Appenzeller - Recette Clemfoodie - Appenzeller - Suisse
Quiche aux épinards et Appenzeller – Recette Clemfoodie – Appenzeller – Suisse

Instructions : quiche aux épinards et Appenzeller

Préchauffez le four à 200°C.
Dans un bol (ou dans votre robot), placez la farine, le beurre, l’oeuf et le sel et commencez à mélangez.
Ajoutez l’eau progressivement tout en continuant à mélangez dans le bol.
Quand une boule commence à se former, transférez sur votre plan de travail et pétrissez jusqu’à obtenir une boule homogène et lisse.
Filmez et mettez au frais le temps de préparer la garniture.
Lavez les pousses d’épinard, émincez l’ail et l’oignon.
Faites chauffer une poêle avec le filet d’huile d’olive et faites-y revenir l’ail et l’oignon émincés 2 à 3 minutes.
Ajoutez ensuite les pousses d’épinard et faites revenir le tout environ 5-6 minutes pour que les épinards rendent le maximum d’eau. Réservez.
Sortez la pâte du frigo et abaissez la. Placez la dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné (ici j’ai utilisé un moule d’environ 26cm de diamètre).
Faites de petits trous avec la pointe d’un couteau, recouvrez de papier sulfurisé et ajoutez des haricots secs dessus, et enfournez pendant 10 min environ.
Pendant ce temps, râpez l’Appenzeller.
Battez les 3 oeufs avec le lait dans un bol. Ajoutez les 2/3 du fromage râpé, les épinards, salez, poivrez et mélangez bien.
Sortez la pâte du four, enlevez le papier et les haricots.
Versez la garniture sur la pâte. Ajoutez sur le dessus le fromage restant et les amandes effilées.
Enfournez et faites cuire environ 20-25 minutes où jusqu’à ce que la quiche est une jolie coloration (le temps de cuisson peut varier selon votre four et le type de moule utilisé).
Sortez du four et dégustez !

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