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ALERTE : la recette démentielle d’Udon à l’agneau pimenté de la célèbre Plus une Miette

ALERTE : la recette démentielle d’Udon à l’agneau pimenté de la célèbre Plus une Miette

Udon à l’agneau - Recette démentielle - Plus une miette - Cuisine asiatique

De bons morceaux d’agneau, bien aux chaud dans des “udons” vont vous transporter sur un nuage ! À tous les fanatiques de cuisine asiatique, vous êtes bien tombé parce que l’association des deux est incroyable…
Découvrez la recette démentielle d’Udon à l’agneau pimenté de la célèbre Plus une Miette, pour vous mesdames… Et messieurs.

Le saviez-vous ? Les udon sont, avec les soba, les pâtes les plus consommées au Japon. Elles sont préparées avec de la farine de blé tendre. 

Ingrédients : Udon à l’agneau pimenté ( 2 personnes )

225g d’épaule d’agneau européen
400g de Udon frais (ou 200g de secs)
Huile d’olive
4 gousses d’ail 
2cm de gingembre
1/2 oignon
1/4 de piment vert
1/2 botte de coriandre fraiches + quelques feuilles pour le dressage
Quelques graines de sésame

Pour la marinade
1 c. à soupe de graines de cumin
1 c. à café de graines de coriandre
1/2 c. à café de grains de poivre
1/2 c. à café d’huile d’olive
1 c. à café de maïzena

Udon à l’agneau - Recette démentielle - Plus une miette - Cuisine asiatique
Udon à l’agneau – Recette démentielle – Plus une miette – Cuisine asiatique

Pour la sauce :
50g d’huile d’olive pimentée
1 c. à soupe de vinaigre de riz
25g de vin blanc sec
2 c. à soupe de sauce soja salée

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Préparation : Udon à l’agneau pimenté ( 2 personnes )

Étape 1 -> la viande
Torréfier les graines de cumin, de coriandre et de poivre dans une poêle pendant 2-3 minutes. Débarrasser dans un mortier et réduire les graines en poudre.
Couper l’agneau en petits morceaux puis les verser dans un bol. 
Ajouter 2 cuillères à café du mélange de graines, 1/2 cuillère à café d’huile d’olive et la maïzena.
Mélanger le tout jusqu’à ce que l’agneau soit complètement enrobé puis laisser mariner au frais pendant 30 minutes.

Udon à l’agneau - Recette démentielle - Plus une miette - Cuisine asiatique
Udon à l’agneau – Recette démentielle – Plus une miette – Cuisine asiatique

Étape 2 -> cuisson
Peler et émincer l’ail, l’oignon et le gingembre.
Émincer le piment vert.
Verser un filet d’huile d’olive dans une poêle et ajouter la viande marinée, l’ail et le gingembre. Faire revenir le tout 2 minutes en mélangeant régulièrement pour que toutes les faces de la viande soient saisies.
Ajouter ensuite les oignons et le piment vert. Mélanger et cuire 4 minutes.
Verser tous les ingrédients de la sauce dans la poêle et mélanger de nouveau.
Hacher la coriandre, puis la verser dans la poêle.
Mélanger et laisser mijoter encore 3 minutes.
Pendant ce temps, cuire les Udon selon les instructions du sachet.
Une fois cuites, verser les Udon dans 2 assiettes creuses ou bols, puis ajouter par dessus la viande.
Parsemer le tout de quelques graines de sésame et quelques feuilles de coriandre.
Mélanger et déguster. 

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