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ALERTE : la recette délirante et revisitée de Birria du No Diet Club

ALERTE : la recette délirante et revisitée de Birria du No Diet Club

Plat star du Mexique, le Birria c’est toute une religion. On vous partage aujourd’hui la recette délirante et revisitée de Birria du No Diet Club. A reproduire chez vous sans modération ! Un peu d’épices, de bœuf et d’évasion dans nos assiettes, voilà qui fait du bien !

Ingrédient : Assiette Birria ( pour 4 personnes ) 

Boeuf Birria : 
800g de paleron de boeuf en gros morceaux 
2càs de beurre
1 oignons 
4 gousses d’ail 
1 carotte
3 piment de guajillo séchés et épépinés
4 feuilles de laurier 
½ litre d’eau
1 ou 2 bouillons cube de boeuf 
1 càc de purée de piment
1 càs d’origan 
1 càc de cumin
sel, poivre 
Sauce avocat

Birria – Recette délirante – No Diet Club – Tendance

Tout le reste : 
300g de riz complet 
4 feuilles de laurier 
1 oignons rouge
2 tomates
1 citron vert
2 tortillas de maïs
2 càs de beurre
Quelques branches de coriandre
Sel, poivre 

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Préparation : Assiette Birria ( pour 4 personnes ) 

Dans une cocotte, ajouter le beurre et saisir le boeuf sur chaque face 
Ajouter l’ail, l’oignon, la carotte, les piments, le laurier, et recouvrir d’eau 
Ajouter le bouillon, l’origan, le cumin, la purée de piment et mélanger 
Après 30 minutes récupérer les piments et les passer au blender avec un verre d’eau de cuisson 
Passer le liquide au tamis pour enlever les petits morceaux de peau qui gâcheraient le bouillon.
Remettre la sauce filtré dans la cocotte 
Couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant 1h30
Mélanger toutes les 30 minutes et goûter le bouillon / consommé pour ajuster le sel 
Préparer la sauce avocat pendant ce temps 
Pour la salsa mélanger les dés de tomates avec l’oignon rouge, un peu de coriandre, le jus de ¼ de citron vert, saler et poivrer 
 Couper les tortillas en triangles et les faire revenir dans le beurre bien chaud jusqu’à crisp
Les assaisonner à son goût
Cuire le riz dans l’eau salée avec du laurier 
Egoutter et assaisonner le riz 
1h30 plus tard retirer tous les légumes de la cocotte pour ne conserver que le bouillon et la viande ( manger les légumes fondants à part, le gâchis c’est pas zizi ) 
Effilocher le bœuf et l’hydrater avec un peu de bouillon.
Dans une assiette creuse, dresser une bonne louche de riz, notre effiloché de bœuf, ajouter la sauce avocat, la salsa, la coriandre fraîche et quelques chips de maïs.
Déguster 

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