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ALERTE : la délicieuse recette de Conchiglionis farçis au veau bio de la célèbre lyonnaise Stephatable !

ALERTE : la délicieuse recette de Conchiglionis farçis au veau bio de la célèbre lyonnaise Stephatable !

Conchiglionis farçis au veau - Stephatable - Recette - Tendance - Suisse

Au moins 5 à 7 fois par semaine, c’est carrément devenu une habitude, on doit faire une petite virée sur les comptes Insta de nos fooders préférés pour dénicher la recette qui va encore nous régaler.
Aujourd’hui, on est tombé sur la délicieuse et colorée recette de Conchiglionis farçis au veau bio, scarmorza & olives vertes de la célèbre lyonnaise Stephatable !

Et puisqu’on est sympas, on a décidé de la partager avec vous. De rien.

Ingrédients : Conchiglionis farçis au veau bio, scarmorza & olives vertes ( 4 personnes )

350g de haché de veau bio
300g de conchiglionis
120g d’olives vertes
2 pots de sauce tomate maison
2 échalotes
1 gousse d’ail
1 scarmorza
Huile d’olive
Basilic
Sel
Poivre

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Conchiglionis farçis au veau - Stephatable - Recette - Tendance - Suisse
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Préparation : Conchiglionis farçis au veau bio, scarmorza & olives vertes ( 4 personnes )

Précuire les pâtes selon les indications de l’emballage (sous cuire d’une minute) dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Égoutter les conchiglionis, et les réserver sur un torchon propre.

Préchauffer le four à th 6 (180°). Éplucher et hacher les échalotes et la gousse d’ail. Faire revenir 5 min dans une sauteuse avec l’huile d’olive.

Ajouter ensuite le haché de veau bio, augmenter le feu, laisser cuire 5 min sur feu vif en remuant puis ajouter les olives hachées. Verser 25 cl de coulis de tomates et des feuilles de basilic. Saler, poivrer, laisser mijoter 10 min sur feu doux.

Hors du feu, ajouter les cubes de scarmorza. Garnir les conchiglionis avec cette farce à l’aide d’une petite cuillère. Garnir le fond d’un plat allant au four de sauce tomate maison (vous pouvez ajouter une cuillère ou deux de crème liquide pour plus de gourmandise), et disposer les conchiglionis farcis dans un plat à four. Rectifier l’assaisonnement. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Faire gratiner 20 à 25 min au four.
Servir très chaud.

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