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ALERTE : la décadente recette de brioche suisse double chocolat.

ALERTE : la décadente recette de brioche suisse double chocolat.

Brioche suisse double chocolat - Recette Suisse - Les gourmands disent Armelle - Food

Parlons peu parlons food, découvrez la décadente recette de brioche suisse double chocolat… Tout ce qui est en double est deux fois plus gourmands donc on adore 😋
Armelle est la personne qui a revisitée cette recette super gourmande. De nombreuses autres recettes vous attendent également sur son compte insta « lesgourmandsdisentarmelle ». Elle est créatrice de contenus gourmands, freelance en photographie culinaire mais également maman de deux petits bouts de choux.
Venez découvrir son univers dégoulinant de plaisir et de good vibes

Armelle vous propose deux versions : une version traditionnelle et une version au thermomix pour que tout le monde puisse faire prendre part à la recette !

Ingrédients : brioche suisse double chocolat

Pour la farce
50 g de sucre semoule
30 cl de lait
2 jaunes d’œuf
20 g de beurre
20 g de maïzéna
30 g de farine
2 gouttes extrait vanille

La brioche
200 g lait
1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
80 g beurre
470g farine
30g de chocolat en poudre non sucré
1 oeuf
1 c. à café rase sel
80 g sucre

Garniture
150/200g de pépites de chocolat
1 jaune d’oeuf
Un peu de lait

Brioche suisse double chocolat - Recette Suisse - Les gourmands disent Armelle - Food
Brioche suisse double chocolat – Recette Suisse – Les gourmands disent Armelle – Food

La version thermomix

Mettre tous les ingrédients de la farce dans le bol et mettre 7 mn /90 °/vit5 . Puis 5sec/Vit9
Réserver la crème pâtissière dans un bol et le mettre au frigidaire recouvert d’un film alimentaire.
Mettre le lait, la levure, le beurre et le sucre dans le bol : programme 2mn30/37°/Vit2
Ajouter la farine, le cacao, l’œuf  et le sel. Programmer 3mn sur la fonction épi.
Laisser monter dans le bol au moins une heure; La pâte doit doubler de volume et soulever le bouchon du bol.
Étaler la pâte en rectangle et mettre sur un côté la farce bien étalée et des pépites de chocolat.
Ensuite replier le tout et faire des bandes de 5 cm de largeur avec une roulette à pizza.
Les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer 1 heure.
Badigeonner d’un jaune d’oeuf avec un peu de lait et enfourner à 180° pendant 20mn

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La version traditionnelle

Préparer la crème pâtissière :
Faire chauffer le lait avec la vanille et le beurre.
Pendant ce temps, mélanger au fouet les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la maïzena en 1 seule fois et fouetter bien pour ne pas avoir de « grumeaux ».
Verser le tout sur le mélange précédent. Mélanger énergiquement puis remettez la préparation dans la casserole. Sans cesser de mélanger, remettre la casserole sur feu doux jusqu’à obtenir une crème très épaisse. Verser cette crème dans un bol et mettre au frais.

Préparez la brioche

Mettre le lait, la levure, le beurre et le sucre dans le bol : Mettre au micro-onde 1 min et bien mélanger. Laisser reposer 5 min.
Rajouter le beurre fondu et le sucre. Mélanger.
Ajouter la farine, le cacao, l’œuf et le sel. Pétrir au robot
Laisser monter dans le bol au moins une heure. La pâte doit doubler de volume et soulever le bouchon du bol.
Étaler la pâte en rectangle et mettre sur un côté la farce bien étalée et des pépites de chocolat.
Ensuite replier le tout et faire des bandes de 5 cm de largeur avec une roulette à pizza.
Les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer 1 heure.
Badigeonner d’un jaune d’oeuf avec un peu de lait et enfourner à 180° pendant 20mn
Maintenant finit de discuter et prenons 5 minutes pour apprécier cette nouvelle découverte 🤤

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