ALERTE : la croustillante recette de Frites Cajun ( same Five Guys ) par le No Diet Club

Recette croustillante - Frites Cajun - Five Guys - No Diet Club - Genève - Suisse

Des frites, des frites, des frites, des frites, des frites (je l’ai évidemment lu avec la voix adéquate). À la fois fondantes, croustillantes et savoureuses à souhait, on connaît tous les célèbres frites cajun de chez Five Guys.
Aujourd’hui, découvrez la croustillante recette des Frites Cajun ( comme chez Five Guys ) et sa Mayo Japonaise Kewpie par le No Diet Club ( oui oui tu as bien lu ).

Frites Cajun comme chez Five Guys

Ingrédients : Frites Cajun
2 ou 3 pommes de terre bintje
1 càc de sucre 
2 càs de paprika 
1 càc d’ail en poudre
1 càc d’origan
1 càc de thym 
½ càc de chili ou de piment de Cayenne ( doubler pour que ce sois crispy )
½ càc de poivre 
Huile de pépin de raisin

Recette croustillante - Frites Cajun - Five Guys - No Diet Club - Genève - Suisse
Recette croustillante – Frites Cajun – Five Guys – No Diet Club – Genève – Suisse

Préparation : Frite Cajun
Bien laver les pommes de terre
parce qu’on garde la peau, tailler des frites moyennes et les plonger dans l’eau froide pendant 10 minutes.
Pendant ce temps préparer le cajun en mélangeant toutes les épices. 
Frire les frites dans une huile à 180 degrés jusqu’à crispy ( c’est un peu long ) 
Dégraisser les frites au papier absorbant et les passer dans l’épice cajun ( pas trop non plus ) 
Goûter et rajouter du paprika si besoin.

Recette croustillante - Frites Cajun - Five Guys - No Diet Club - Genève - Suisse
Recette croustillante – Frites Cajun – Five Guys – No Diet Club – Genève – Suisse

Mayo Japonaise Kewpie

Ingrédients : Mayo ultra délicieuse
1 jaune d’oeuf
1 càc de moutarde 
2 càc de viaigre de riz 
1 càc de sucre 
150 ml d’huile de pépin de raison
Sel 

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Préparation : Mayo ultra délicieuse
Dans un saladier ajouter le jaune d’oeuf, une bonne pincées de sel, le vinaigre et la moutarde.
Commencer à battre l’oeuf en ajoutant un filet d’huile.
Continuer à incorporer l’huile filet par filet jusqu’à obtenir une mayo compacte.
Ajouter le sucre et mixer.

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