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🔴 EXCLU : Molokai, la référence du Poke à Genève débarque dans la rue de l’Ecole de Médecine

🔴 EXCLU : Molokai, la référence du Poke à Genève débarque dans la rue de l’Ecole de Médecine

Poke à Genève - Molokai - rue de l’Ecole de Médecine - Genève - Pokebowl

Très bien implanté dans le paysage genevois, Molokai demeure la référence du Poke à Genève. Après un premier restaurant aux Eaux-Vives, puis un deuxième à la Place de Grenus, rapidement gagné de succès, Molokai arrive à la rue de l’Ecole de Médecine, début septembre pour notre plus grand plaisir.

C’est à travers ses poke bowls signature ou encore ses compositions à réaliser soi-même, que Molokai saura vous transporter dans un monde de fraîcheur et de saveurs. Sauces faites maison, ingrédients premium et ambiance conviviale, tout y est réuni pour se laisser transporter, le temps d’une pause de midi ou d’un dîner, sous le soleil des tropiques. 

Poke à Genève - Molokai - rue de l’Ecole de Médecine - Genève - Pokebowl
Poke à Genève – Molokai – rue de l’Ecole de Médecine – Genève – Pokebowl

On ne présente plus les poke bowls, ces délicieuses compositions venues tout droit d’Hawaï, garnies de féculents, de protéines, de fruits et légumes, et arrosées de savoureuses sauces faites maison. Ou comment se faire plaisir tout en boostant son corps avec plein de vitamines! Après les Eaux-Vives et la Place de Grenus, Michaël Weil et Raphaël Tamman, fondateurs de Molokai, partent à la conquête de la rue de l’Ecole de Médecine où ils ouvriront une troisième adresse à la rentrée de septem- bre. Disposant quelques places assises à l’intérieur, la nouvelle antenne se distinguera notamment par sa grande terrasse ombragée. 

Poke à Genève - Molokai - rue de l’Ecole de Médecine - Genève - Pokebowl
Poke à Genève – Molokai – rue de l’Ecole de Médecine – Genève – Pokebowl

Le concept reste le même que pour les deux premières adresses ; la carte propose six poke bowls signature, à base de poisson, de viande ou de tofu, imaginés par le chef Aharon Politi qui s’est fait un nom dans le monde de la gastronomie avec son service traiteur, mais également avec des passages remarqués dans des établissements français prestigieux comme La Grande Cascade, Taille ou Lasserre. «Mes recettes ne sont pas des recettes classiques ; ce sont des plats fusion inspirés de tous les lieux que j’ai pu visiter», précise le chef d’origine israélite.

Des Pokes sur mesures en mode DIY

Parmi les classiques, destination le bord de mer avec le « Salmon Legend », certains apprécieront le « Sexy Daurade », où le riz est troqué contre de la quinoa. Comment ne pas résister au « Tropical Beef », un poke carnivore composé de viande séchée et aux saveurs de coriandre ou enfin en alternative pourquoi pas opter pour un « Tofu pas de moi », une composition des plus végétariennes !
A cette offre “à la carte”, s’ajoutent des créations sur mesure, très plébis- citées par les clients et à découvrir sur place. Une variété de choix en termes de riz, garnie d’une protéine ainsi que de fruits et légumes le tout saupoudré de toppings puis agrémenté de l’une des six sauces faites maison. Des dressings que les fondateurs de Molokai ont mis plusieurs mois à élaborer à l’interne. De quoi twister son plat avec une petite touche osée !

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Un peu de fraicheur

Travailler uniquement avec des produits frais, soigneusement choisis et sourcés de manière la plus éco-responsable possible, telle est l’envie des fondateurs de Molokai. Alors que les poissons, sont livrés et découpés le matin-même, toutes les préparations sont faites minute pour assurer aux clients le maximum de saveurs. De la persillade de courgettes au saumon mariné en passant par le tiramisu au matcha, le banana bread ou la verrine à la mangue, tout est fait maison. Une grande attention est également portée au gaspillage alimentaire, qui est inférieur à 2%. 

Ambiance décontractée

Proposer un environnement chaleureux, convivial et décontracté, c’est le souhait des deux fondateurs, qui se sont rencontrés sur les bancs de l’école hôtelière de Glion. Une amitié qui a inspiré le nom de l’établisse- ment: Molokai, signifiant «l’île des amis» en hawaïen. Cuisine ouverte sur l’extérieur, emballages biodégradables et chaises faites à partir de matériaux recyclés, Molokai joue la carte de la transparence et de l’écologie.  

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